Il vous faut pour un cercle rectangulaire de 24 cms x 18 cms:
2 poireaux
1 oignon
Au moins 6 tranches fines de lard fumé
5 oeufs
170 g de crème fraîche entière
130 g de comté râpé
1 cuillère à soupe de farine
Du sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
Tours généreux de baies roses
1 grande pâte feuilletée du commerce ou maison recette ICI
Préchauffez votre four à 200 °
Dorez vos tranchettes de lard fumé dans un morceau beurre ou huile d'olive, suivant votre choix!
Préparez vos poireaux, coupez les en rondelles (blancs et beaux verts compris)...
Cuisez poireaux et oignon émincé
Egouttez, réservez
Dans un bol de cuisine, battez vos 5 oeufs, ajoutez une cuillère à soupe de farine, 100 g de comté râpé (les 30 g restants vous les ajouterez 3 minutes avant la fin de la cuisson du plat), votre crème fraîche, le sel, les 5 baies et les baies roses
Tout en remuant vous mélangerez les légumes (poireaux et oignon) dans votre mélange avec oeufs
Versez cet ensemble sur votre pâte feuilletée (voir photo)
La cuisson se fera entre 30 et 40 minutes suivant votre four...
3 minutes avant la fin de la cuisson vous rajouterez vos tranchettes de lard fumé, le reste de comté râpé
Servez de suite pendant que c'est chaud
Je vous souhaite une belle semaine
vous remercie de votre fidélité, vos commentaires et de vos gentils mails
Je n'ai pas encore eu le temps de répondre à tous! Mais pour la fin de la semaine ce sera fait
Prenez soins de vous
Je vous donne rendez-vous en milieu de semaine avec une recette simple, facile qui va vous plaire! Enfin j'espère
Bisous
♥
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