Env.. pour 4 à 6 personnes
4 courgettes moyennes
4 poivrons moyens
2 aubergines moyennes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
4 tomates
Olives noires à volonté
Sel de Guérande
Mélanges de poivres maison
Thym et laurier
1 gros bocal de coulis de tomates maison Le bocal est prévu pour la version allégée
Huile d'olives à volonté
Version plus riche en huile d'olives:
Nettoyez vos légumes
Sans les éplucher s'ils sont BIO comme moi! Ou alors lavez les dans une eau froide avec du vinaigre blanc
Coupez les légumes en morceaux réguliers. Emincez l'oignon, écrasez l'ail
Dans la cocotte placez de généreuses giclées d'huile d'olives, ajoutez l'oignon émincé, les poivrons, les tomates, les olives noires, l'ail écrasé, les poivres, le sel, le thym et le laurier. Remuez bien, laissez cuire disons 10 minutes puis ajouter les courgettes (qui ont besoin de moins de cuisson!) Puis laissez doucement mijoter env. 30 minutes (plus si vous préférez les légumes fondants et très cuits! Personnellement je les préfère fondant mais légèrement croquants, si c'est votre cas la cuisson sera d'env. 20 minutes)
Version moins riche, allégée:
Env.. pour 4 à 6 personnes
4 courgettes moyennes
4 poivrons moyens
2 aubergines moyennes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
4 tomates
Quelques olives noires
Sel de Guérande
Mélanges de poivres maison
Thym et laurier
1 gros bocal de coulis de tomates maison
Huile d'olives à volonté 1 cuillère à soupe rase pour 2 personnes
Coulis de Tomates allégé:
4 grosses tomates ou +
1 oignon
1gousse d'ail ou plus suivant vos envies...
Huile d'olive (1 cuillère à soupe rase pour 2)
Sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
Thym et Laurier
Lavez, épluchez vos tomates
Emincez votre oignon et faites le colorer dans l'huile d'olive, rajoutez votre ail écrasé, vos tomates coupées, le sel, le 5 baies, le tym et le laurier
Laissez mijoter le temps d'avoir un joli coulis coloré et onctueux
Nettoyez vos légumes
Sans les éplucher s'ils sont BIO comme moi! Ou alors lavez les dans une eau froide avec du vinaigre blanc
Coupez les légumes en morceaux réguliers. Emincez l'oignon, écrasez l'ail
Placez vos légumes (sauf les tomates, qui seront remplacées par le bocal de coulis de tomates) dans un cuit vapeur ou dans le panier de la cocotte minutes
La cuisson sera d'env. 30 minutes
Réunissez le coulis et les légumes, servez bien chaud
Je vous souhaite un excellent we, riche en Amitié, Amour, joie et soleil
Meilleures pensées pour tous
♥
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