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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées *Vous allez vous régaler:-)*

Publié par Jaclyne sur 20 Août 2012, 15:05pm

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés

Saumon moules crème fraîche amandes grillées Jaclyne cuisine et gourmandise

  Vous allez vous régaler 

 

Pour 2 convives:

1/2 l de moules fraîches et il vous en restera un peu...

1 gros oignon

Sel de Guérande

Tours de 5 baies

2 morceaux de saumon de qualité

1 échalote

Du beurre

1 poignée d'amandes éffilées

 

Nettoyez vos moules. Faites dorer l'oignon émincé dans le beurre puis jeter vos moules, assaisonner

Réservez

Grillez vos amandes effilées à sec dans une poêle

Réservez

Faites dorer vos morceaux de saumon dans un généreux morceau de beurre ou huile d'olive...Ajoutez votre échalote émincées

Salez, poivrez

Le saumon doit être dorer de chaque côté et rosé à coeur

Réservez hors de la source de chaleur

Enlevez les moules des coquilles, filtrez le jus! Gardez en 100 ml

Dans 100 ml de crème liquide et entière rajouter 1 cuillère à soupe rase de farine

Fouettez énergiquement et mélanger au 100 ml de jus de moules

Faites chauffer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse

Dressez vos assiettes en rajoutant vos amandes grillées sur le dessus du saumon

Le contraste du croquant des amandes grillées et la douceur du poisson et des moules est un délice

 

Je vous dis que vous allez vous régaler

 

Saumon moules crème fraîche amandes grillées Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une belle semaine

Meilleures pensées pour tous et bises

de Jaclyne

 

Autres plats poissons et crustacés pour vous régaler:


Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long

 

Loup aux écrevisses sauce à la crème

 

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche  (L'art et la manière d'utiliser les restes)

 

Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques

 

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B
<br /> je n'en doute pas, y'a que de bonnes choses dans ton assiette !!! bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br />  Belle journée Barbara Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Le saumon  est pour moi l'un des poissons les plus faciles à manger et accomodé de cette façon, je suis preneuse<br />
Répondre
M
<br /> pas facile de faire de la cuisine par ces grosses chaleurs...douce fin de journée<br />
Répondre
C
<br /> hélas, je ne suis pas un fin gourmet mais mes yeux se régalent déjà en le voyant en photo!<br /> <br /> <br /> Manon<br />
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C
<br /> C'est clair que l'on doit se régaler. J'adore déjà.<br /> <br /> <br /> bisous Jaclyne<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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S
<br /> ET bien c'est superbe ton assiette, on en mangerai !!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage.Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bisouuu<br />
Répondre
F
<br /> J'ai toujours un sac de moules au congélateur de chez Mr. P....D, je peux en parsemer mes plats sans en acheter en quantité. Quelquefois en plus ce n'est pas la saison.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, FLaure<br />
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L
<br /> Une assiette fort gourmande !!!Merci et bonne soirée!<br />
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N
<br /> humm c'est très appétissant la sauce est bien onctueuse<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
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R
<br /> elle m'a l'air succulente cette recette ! biz biz<br />
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J
<br /> <br /> Coucou Rahima Je profite d'être encore sur le blog pour te répondre Oui effectivement mon mari a adoré
L
<br /> hum, jolie sauce crémeuse pour ce saumon !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Ton cheesecake ainsi que mon plat de poisson on devrait se régaler ce soir..... Bisous belle après midi<br /> <br /> <br /> <br />

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