250g de farine T45/130 g de beurre mou/65g de sucre/1 cuillère à soupe de crème fraîche entière/1 gros oeuf, 1 pincée de sel de Guérande, 1 zestes de citron BIO
Mélangez dans votre robot, la farine, le sel, le sucre et les zestes de citron BIO. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux. Ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l’œuf et la crème fraîche
Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien le bras du robot.
Formez une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 1h
1 pot de confiture de pêche des vignes maison
Préchauffez votre four à 180 ° (Chaleur tournante pour moi)
Foncez votre moule carré ou autres de votre choix! (Gardez de la pâte pour former vos lamelles de décoration pour la deuxième cuisson)
Cuisez votre pâte à blanc env. 20 minutes
Versez votre confiture sur la pâte un peu refroidie, posez vos lamelles de pâte par dessus (Collez bien les bords)
Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre, terminer la cuisson qui sera d'env. 15 mn
Meilleures pensées et bises de Jaclyne