750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte à la confiture de mon enfance à la confiture de pêches des vignes maison, sur pâte sablée gourmande saveur citron

Tarte aux fruits de mon enfance à la confiture de pêches des vignes Pâte sablée gourmande avec zestes de citron BIO Jaclyne cuisine et gourmandise

250g de farine T45/130 g de beurre mou/65g de sucre/1 cuillère à soupe de crème fraîche entière/1 gros oeuf, 1 pincée de sel de Guérande, 1 zestes de citron BIO

Mélangez dans votre robot, la farine, le sel, le sucre et les zestes de citron BIO. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux. Ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l’œuf et la crème fraîche

Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien le bras du robot.

Formez une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 1h

1 pot de confiture de pêche des vignes maison 

Préchauffez votre four à 180 ° (Chaleur tournante pour moi)

Foncez votre moule carré ou autres de votre choix!  (Gardez de la pâte pour former vos lamelles de décoration pour la deuxième cuisson)

Cuisez votre pâte à blanc env. 20 minutes

Versez votre confiture sur la pâte un peu refroidie, posez vos lamelles de pâte par dessus (Collez bien les bords)

Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre, terminer la cuisson qui sera d'env. 15 mn

Tarte aux fruits de mon enfance à la confiture de pêches des vignes Pâte sablée gourmande avec zestes de citron BIO Jaclyne cuisine et gourmandise

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

heart

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

Youhou que c'est beau avec les petits chevaux derriere j'adore ^^


Je suis passé sur ton blog mais j'ai du mal aussi à laisser des comm mais ce n'est pas pour ca que je me balade pas :)


bisous ma copine!
Répondre
J


Bonjour ma copine
N

hum un délice j'en ai l'eau à la bouche


bonne journée bisous
Répondre
J


Oui c'est trop bon