Je n'avais plus suffisamment de pâte pour faire une seconde tarte,
avec la pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic
Je suis donc partie dans la réalisation de verrines aux saveurs d'une tarte au citron
Mon mari à adoré et moi aussi
1 pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic
1 crème au citron
1 meringue
Pâte sablée Madame Anne-Sophie Pic:
180g de farine
65g de sucre glace
5 g de sucre vanillé
75g de beurre
60g de jaune d'oeuf, 3 jaunes environ
Dans un bol de cuisine, mélangez le beurre, les sucres, la farine. Quand le mélange devient sableux ajoutez les jaunes.
Ne pétrissez pas cette pâte inutilement, il suffit d'amalgamer les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant 2h
Préchauffez le four à 150° C (th 4/5) Etalez la pâte pour qu'elle fasse env. 3 mm d'épaisseur, déposez la délicatement dans le moule. Déposez une feuille de papier cuisson sur la pâte, versez dessus des haricots secs. Faites cuire pendant 15 mn. Sortez du four, ôter les haricots
Quelques détails sur ma réalisation:
J'ai fait ma pâte au robot Kenwood!
Au lieu de mettre du sucre vanillé j'ai mis les grains d'une gousse de vanille
et enfin! J'ai mis des billes en porcelaine au lieu de haricots
et détail important! N'ayant pas le four de Madame Pic, j'ai mis le double de temps pour la cuisson c'est à dire 30 minutes
Crème au citron:
4 oeufs
80 g de beurre en pommade
160 g de sucre glace
Le zeste et le jus de 3 citrons BIO + ou - suivant votre goût
Dans un bol de cuisine mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter, arrêtez aux premiers bouillons
Trempez le fond du bol de cuisine dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson
La meringue:
4 blancs d'oeufs
250g de sucre glace
1 petite cuillère à café de jus de citron
Fouetter les blancs
Lorsqu'ils commencent à prendre ajouter votre sucre et votre cuillère de jus de citron
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse, qui tient sur votre fouet
Réalisez le montage de vos verrines:
Ecrasez grossièrement votre pâte, que vous poserez dans le fond de vos verrines
La crème au citron par dessus
et enfin la meringue ajoutée à la poche à douilles
et qui sera brûlée au chalumeau de cuisine
Je vous souhaite une belle réalisation de ce dessert gourmand
Je vous embrasse et vous souhaite un bon début de semaine, dans
la joie et la bonne humeur
♥
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