Bé oui....Encore du chocolat
J'ai eu beaucoup de succès avec cette pâtisserie.
Je me jette encore des fleurs
A refaire très vite
1 pâte sucrée de Monsieur Bernachon c'est ICI
100 g de chocolat noir à 70%
100 g de chocolat praliné
200g de crème fraîche entière
10g de beurre
1 pincée de fleur de sel
3 cuillères à soupe de confiture d'orange maison
zeste d'orange BIO
Préparation de la ganache:
Faites fondre au bain marie vos deux chocolats avec votre crème fraîche
Juste fondu n'allez pas jusqu'à l'ébullition vous altéreriez vos chocolats...
Retirez la casserole de la cuisinière en ajoutant vos10g de beurre, vos zestes d'orange BIO et votre pincée de fleur de sel de Guérande
Mélangez bien le tout ! Attendez un peu que ça refroisisse
Placez votre casserole dans le frigidaire jusqu'à ce que la ganache prenne
Le mieux c'est de la faire la veille. Sinon au moins 2h ou plus si possible...
Préchauffez votre four à 180°
Cuire à blanc votre pâte sucrée de Monsieur Bernachon c'est ICI
Je l'ai cuite dans un cercle pour pâtisserie
Dans le fond de votre tarte étalez vos 4 cuillères à soupe de confiture d'oranges
Ensuite votre ganache! Si elle est trop compact, redonnez lui un petit coup de chauffe sinon vous aurez du mal à la couler sur votre confiture....
Pour la décoration j'ai émietté des tuiles au miel (Recette ICI)
Un régal! Un délice! Une gourmandise coup de coeur ♥
Je vous souhaite une belle journée
Meilleures pensées pour tous