♥ Tarte faite pour l'anniversaire de ma fille ainée ♥
Toute la famille s'est régalée
Pour un moule de 35 cms de diamètre
250g de Farine T45
180g de beurre mou
1 pincée de sel de Guérande
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche entière liquide
Pâte faite avec le robot kenwood major
Placer dans le bol du robot la farine, le beurre mou et la pincée de sel de Guérande
Fouetter afin d'obtenir un sable grossier. Rajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs et les cuillères à soupe de crème
Votre pâte doit adhérer au bras du robot (au besoin rajouter un peu de farine)
Former une boule et laisser reposer la pâte au frigidaire
Préchauffer votre four à 180 ° Chaleur tournante pour moi
Pendant ce temps faites votre frangipane:
125 g d'amande en poudre
50 gr de beurre
100 gr de sucre
2 oeufs
1 peu de vanille en poudre
10 g de maizena
10 cl de lait
1 cuillère a soupe de rhum facultatif
Battre les 2 oeufs avec le sucre
Ajouter la maïzena délayée dans le lait froid et bien mélanger
Faire cuire à feu doux jusqu'à ébulition sans cesser de remuer en raclant bien sur les bords de la casserole
Laisser épaissir la crème quelques secondes
retirer du feu
Ajouter la poudre d'amandes, la vanille, le beurre coupé en morceau et le (rhum facultatif)
Foncer votre moule Ajouter votre frangipane et placer sur le dessus les pêches dénoyautées (côtés bombés sur la frangipane! Saupoudrer de sucre
Cuisson env. de 30 minutes pour moi (chaleur tournante)
Bonne semaine pour tous et à très bientôt pour une autre recette gourmande
♥