750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux poireaux & reblochon, sur pâte brisée épicée (mélange de baies et poivres maison)

Tarte aux poireaux, reblochon Jaclyne cuisine et gourmandise

 

La pâte brisée épicée:

250 g de farine

140 g de beurre

1 ou 2 pincée de sel de Guérande

1 verre d'eau tiède 

Mélange généreux de baies de Sichuan, baies roses, Cubèbe (poivre à queues), poivre long, poivre gris, poivre noir

mélange baies et poivres Jaclyne cuisine et gourmandiseMélange broyé avec la mini cuve Kenwood

 

2 ou 3 poireaux

Reblochon de qualité A volonté

1 oignon

Poivre gris

1 cuillère à soupe de moutarde mie forte

1 oeuf entier

3 ou 4 généreuses cuillères à soupe de crème fraîche

Cumin en grains

 

Nettoyez vos poireaux, épluchez votre oignon

Cuisez vos poireaux (A l'eau) coupés en rondelles (blancs et jolis verts)

Faites blondir dans un généreux morceau de beurre votre oignon émincé. Salez, poivrez

Réservez

 

Préchauffez votre four à 200°

 

Placez la farine dans votre bol de cuisine ou bol du robot

Ajoutez les 140g de beurre mou, le sel et le mélange épicé maison

Faites en un sable avec vos mains ou le robot

Ajoutez votre eau tiède peu à peu

Malaxez, mettez en boule, laissez reposer au frais mais pas dans le frigo env. 1h  


Dans un bol fouettez l'oeuf entier et 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche

 

Foncez votre moule, étalez votre cuillère de moutarde dans le fond, placez vos poireaux et votre oignon, votre mélange d'oeuf et de crème et enfin vos lamelles généreuses de reblochon

 

Ajoutez quelques grains de cumin

 

La cuisson se fera à four préchauffé 200° de 45 à 60 minutes suivant votre four....

Surveiller la cuissson

 

Tarte aux poireaux, reblochon Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Tarte aux poireaux, reblochon Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Recettes Rhône Alpes pour vous régaler:

Recettes Rhône Alpes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Je vous souhaite un bon we neigeux....

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Recevez gratuitement les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F

Merci pour cette recette que j'ai un peu détournée. Ma préparation est sur mon blog depuis ce matin.


Bonne soirée, FLaure
Répondre
C

Par ces quelques mots, je viens te souhaiter, ainsi qu'à tes proches, de Joyeuses Fêtes de Noël.


 Bisous


 


Chris
Répondre
M

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent    des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire
découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour régressif
- tour aux States
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.
Répondre
L

Très appétissante cette tarte!


Bonne soirée! bises!
Répondre
N

Une petite surprise chez moi :)
Répondre
C

Une belle recette de plus Jaclyne!!


Bises et belle journée!
Répondre
N

Wahouuu ta tarte est fabuleuse! je suis fan chere Jacqueline, je vais l'imprimer!


mais je n'ai pas de reblochon donc je vais voir avec quoi je vais pouvoir faire ça :)


tu penses quoi du chevre?
Répondre
L

Elle m'a l'air délicieuse cette tarte!
Répondre
S

Quelle bien jolie tarte aussi bien visuellement que gustativement j'adore !! avec une pate epicee !! delice assure !!


bizzzzz
Répondre
M

je vais prendre encore plus de kgs avec tes recettes, aïe......merci et douce journée
Répondre
N

une belle tarte qui m'aurait bien plu


bonne soirée bisous
Répondre
F

Je ferais des heureux en faisant cette tarte. 


Bonne journée, FLaure
Répondre
R

ouh la la terriblement tentante cette tarte aux poireaux. biz biz
Répondre