La pâte brisée épicée:
250 g de farine
140 g de beurre
1 ou 2 pincée de sel de Guérande
1 verre d'eau tiède
Mélange généreux de baies de Sichuan, baies roses, Cubèbe (poivre à queues), poivre long, poivre gris, poivre noir
Mélange broyé
avec la mini cuve Kenwood
2 ou 3 poireaux
Reblochon de qualité A volonté
1 oignon
Poivre gris
1 cuillère à soupe de moutarde mie forte
1 oeuf entier
3 ou 4 généreuses cuillères à soupe de crème fraîche
Cumin en grains
Nettoyez vos poireaux, épluchez votre oignon
Cuisez vos poireaux (A l'eau) coupés en rondelles (blancs et jolis verts)
Faites blondir dans un généreux morceau de beurre votre oignon émincé. Salez, poivrez
Réservez
Préchauffez votre four à 200°
Placez la farine dans votre bol de cuisine ou bol du robot
Ajoutez les 140g de beurre mou, le sel et le mélange épicé maison
Faites en un sable avec vos mains ou le robot
Ajoutez votre eau tiède peu à peu
Malaxez, mettez en boule, laissez reposer au frais mais pas dans le frigo env. 1h
Dans un bol fouettez l'oeuf entier et 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
Foncez votre moule, étalez votre cuillère de moutarde dans le fond, placez vos poireaux et votre oignon, votre mélange d'oeuf et de crème et enfin vos lamelles généreuses de reblochon
Ajoutez quelques grains de cumin
La cuisson se fera à four préchauffé 200° de 45 à 60 minutes suivant votre four....
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Je vous souhaite un bon we neigeux....
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥
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