Encore et toujours sur pâte feuilletée que j'adore ♥
Une tarte aux poires & sirop d'érable
Quand j'aime j'abuse toujours...
Il vous faut:
1 pâte feuilletée maison rapide c'est ICI
Du sirop d'érable
Des poires bien mures épluchées
Pour le fond de pâte:
20 cl de crème entière et liquide
5 cuillères à soupe de poudre d'amande
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillèreà soupe de farine
Préchauffer votre four à 180/200° suivant votre four (Pour moi 200° chaleur tournante)
préparer vos poires
* Placer vos poires émincés dans un bol de cuisine avec une quantité suffisante de sirop d'érable pour les imbiber parfaitement
Pour le fond de pâte:
Fouetter la farine et votre crème froide. Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre, la poudre d'amande et fouetter encore
Faites chauffer le tout en remuant jusqu'à ce que vous obteniez une consistance légèrement épaisse
Réserver
Une fois votre pâte dans votre moule. Répartisser votre crème d'amande sur son fond
Placer avec soin vos poires émincés
et laisser cuire pendant env 3/4 d'heure (cuisson suivant votre four! Cuisson à surveiller)
A la sortie du four rajouter le sirop d'érable restant dans votre bol
Déguster tiède c'est encore plus gourmand ♥
Je vous souhaite une belle semaine!
Le soleil nous ignore mais bon! Nous l'avons dans le coeur ♥
Gros bisous et meilleures pensées pour tous
Recevez les dernières recettes
et newsletters en cliquant sur le logo