On se fait plaisir avec une tarte aux pommes aux mirabelles
Pâte feuilletée et confiture de mirabelles maison
♥
1 pâte feuilletée maison ou du commerce
3 grosses pommes
1 pot de confiture maison aux mirabelles, avec fruits entiers
1 jus de citron jaune
Pour la pâte feuilletée d'env. 6 à 8 personnes:
250g de farine J'ai fait le choix de mettre de la T45, la pâton est plus facile à travailler! Enfin c'est mon avis ...
Vous pouvez bien entendu mettre de la T55
5g de sel
200g de beurre
125g d'eau
Préparez la détrempe en mélangeant la farine, le sel et l'eau sans trop travailler la pâte. La laisser reposer au frais 20 minutes
Abaissez la détrempe en trèfle à 4 feuilles et disposer au centre un rectangle de beurre malaxé
Repliez la pâte sur le beurre pour l'enfermer.
Abaissez l'ensemble en un rectangle de 30 cm de long. Pliez celui-ci en 3 et donner 1/4 de tour
Placez le pâton ouverture à droite et abaisser de nouveau.
Le plier en trois et l'envelopper dans du papier film.
Réservez le au frais 20 minutes
Renouvelez l'opération deux fois en respectant les 20 minutes de repos entre deux tours
Epluchez, coupez vos pommes en quartier, aspergez les de jus de citron
Foncez votre moule, tartinez votre pâte de confiture de mirabelles (Prenez que la gelée)
Posez vos lamelles de pommes
Finissez de garnir avec le reste de confiture en prenant soin de conserver les fruits entiers pour les mettre en avant sur le dessus de la tarte
La cuisson sera d'env 35 à 40 minutes dans un four préchauffé
Pour découvrir la recette de la confiture de mirabelles c'est ICI
Je vous souhaite un beau dimanche soir, et une belle semaine à venir !
Meilleures pensées pour tous
♥
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