Classique! Mais toujours la bienvenue sur la table
Pour un moule de 35 cms de diamètre, il vous faut:
200g de farine T45
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
1 pincée de sel de Guérande
125g de beurre mou
Un peu d'eau tiède (env. 1 petit verre)
Préchauffez votre four à 180°
Tamisez la farine
Placez la sur votre plan de travail en faisant un trou au milieu
Ajoutez le beurre en morceaux, le sel de Guérande, le sucre. Faites un sable, mettez l'eau tiède par petites touches
Travaillez rapidement du bout des doigts
Ecrasez l'ensemble 2 ou 3 fois avec la paume de la main
Ramassez le paton en boule, laissez le se reposer au frais sur une assiette recouverte d'un film alimentaire
Foncez votre moule beurré, sauf si vous employez un moule en silicone
A four 180° de 35 à 45 minutes suivant votre four! Cuisson à surveiller...
Vous pouvez aussi la faire au robot
Mettez de la confiture et du sucre roux suivant vos envies...
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Meilleures pensées pour tous
Bises de Jaclyne
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