750 grammes
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Tarte fraises/groseilles sur base pâte de Mr Bernachon & crème catalane

 

Comme il me restait de la crème catalane voir recette ICI J'ai eu envie de la couler sur un fond de pâte (Recette de Mr Bernachon) Un délice cette pâte! Seule c'est déjà un dessert

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@Flamarion édition de 1985

La passion du chocolat de Mr Bernachon

tarte aux fraises de Jaclyne

tarte aux fraises de Jaclyne

Recette de la pâte sucrée de Mr Bernachon:

A préparer 2h avant la cuisson
250g de farine tamisée
125g de beurre à température ambiante
125g de sucre semoule
1 oeuf entier
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel

A l'aide du mixer (Je l'ai réalisé avec le robot kenwood)

mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter la farine. Mélanger, puis frotter entre les paumes des mains, de façon à obtenir une pâte grossièrement sablée (j'ai tout fait au robot)
Incorporer l'oeuf et le lait. Bien mélanger. Former une boule à la main!
Laisser reposer au moins 1h dans un endroit frais.

Préchauffer votre four au moins 20 minutes avant d'enfouner la pâte sucrée

Je l'ai cuite à blanc 180° pendant env. 35 minutes (plus ou moins suivant votre four....) Il ne faut pas laisser la pâte trop se colorer juste ce qu'il faut!!! blonde ce sera parfait

(Si vous jugez que le fond de pâte une fois sorti du four est trop pâle! Continuez la cuisson sans le papier sulfurisé env. 5 minutes)

tarte aux fraises de Jaclyne
Bisous et bon we pour tous!

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O


cette tarte me donne faim



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O


hum.. délicieux



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D


Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria



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M


Bonsoir ma très chère
Jacqueline 


Rien que de la voir ,je salive
mais ça ne le fait pas pour une diabétique !!!! hélas sniff 


 Je te souhaite mon
amie une bonne soirée  


Bisous  


Méline



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L


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



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C


Coucou du dimanche.


Et tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui. On s'est régalé avec tes cookies.


bisous


Chrys



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M


Hum je me sers sans restriction aucune !


Bisous à 36° tu veux de la chaleur ?



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C


Quelle merveille. Elle doit être fabuleuse avec cette crème et tous ces bons fruits.


Bisous


Chrys



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V


coucou


hum ! la jolie tarte et je suis sure


qu'il n'en reste plus une miette ...


bonne journée et bon w end  ! bises



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N


hummmm....des fraises ! Moi aussi j'en aurais bien mangé une grosse part si une "certaine" gourmande m'avait pas tout
mangé



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C


la voilà donc ta version détournée de la crème catalane !!!! bravo je serai bien venue en manger une (grosse) part ;-)


bisous ma copinette



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M


et bien voilà une tarte que je mangerai bien, là, maintenant, au lieu de la regarder....passe une belle fin de journée



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C


tu as de la chance de trouver encore de belles fraises .



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D


Une belle tarte aux fraises avec ces quelques groseilles, j'adore ça !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria



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C


Ta tarte est magnifique Jaclyne!!!


Tes photos la mettent vraiment en valeur!


Merci pour cette belle idée!



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