Une pure merveille mes tartelettes au citron
Vous ne pourrez pas résister
Vous allez vous régaler
Préparation de la pâte sablée gourmande
Préchauffez votre four à 180°
250g de farine T45
130 g de beurre mou/
65g de sucre
1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
1 gros oeuf
1 pincée de sel de Guérande
Mélangez dans votre robot, la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux, ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l’œuf et la crème fraîche
Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien son bras.
Formez en une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 1h
La cuisson des tartelettes se fera à blanc dans un four préchauffé à 180°La cuisson sera d'env. 35 minutesAu besoin après avoir retiré les billes ou autres...pour la cuisson à blanc, cuisez encore env. 5 mn
(La cuisson à blanc empêche souvent le fond de cuire à point...)
Préparation de la crème au citron
2 oeufs
40 g de beurre en pommade
80g de sucre glace
Le zeste et le jus de 2 citrons BIO + ou - suivant votre goût
Dans un bol de cuisine mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter, arrêtez au premier bouillon.
Trempez le fond du bol de cuisine dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson
Je vous souhaite un bon début de semaine
Meilleures pensées pour vous tous