Mes petites tartelettes sont goûteuses à souhaits, vous allez les adorer
La quantité de l'appareil oeufs/crème est donnée pour 10 tartelettes
Pour 4 tartelettes:
De la pâte feuilletée maison ou du commerce
Pour la pâte maison c'est ICI
2 gros oeufs
1 courgette
2 échalotes
3 généreuses cuillères à soupe de crème fraîche entière
Sel de Guérande Pas de trop non plus le Roquefort est salé...
Quelques noix
40 g de Roquefort Société des caves Baragnaudes
Mélange de poivres maison: baies de Sichuan, baies roses, Cubèbe (poivre à queues), poivre long, poivre gris, poivre noir
Poivres que vous pouvez vous procurer chez les Relais de Rungis Nicolas Agoutin
Préchauffez votre four à 180°
Nettoyez votre courgette, tranchez la avec la peau
Ciselez vos échalotes
Faites blondir dans l'huile d'olive vos rondelles de courgette avec vos échalotes ciselées, poivres
Laissez cuire quelques minutes sans plus!
Réservez
Dans un bol de cuisine fouettez les oeufs, la crème
Ajoutez le sel (Pas trop! Le roquefort est déjà salé)
les poivres
Foncez vos petits moules
Posez vos rondelles de courgette et échalotes, par dessus votre roquefort que vous aurez partagé en 4, émiettez vos noix
Versez votre appareil crème/oeufs par dessus
Laissez cuire de 20 à 30 minutes suivant votre four...