C'est rapide, simple, gourmand
Vive le reblochon
il vous faut du pain de mie de préférence boulanger ou fait maison, la recette est ICI
ou cliquer sur la photo ci-dessous
Du lard fumé charcutier en tranches fines
Du reblochon de qualité, grattez, coupez en lamelles épaisses
du poivre long des Indes que vous pouvez découvrir et vous procurez chez Nicolas Le Relais de Rungis ICI
Du cumin en grains
Pour moudre le poivre long, qui est un poivre très dur, j'utilise la mini-cuve de mon robot Kenwood. N'en broyer pas trop à la fois afin de ne pas laisser s'échaper les saveurs
Le poivre long des Indes est délicatement sucré et moins fort que le poivre noir
Faites légèrement griller vos tranches de pain de mie maison
ainsi que vos tranches de lard rapidement dans une poêle
Posez sur le pain grillé quelques tranches de lard, des lamelles épaisses de reblochon
Tours généreux de poivre long des Indes
Parsemez de cumin en grains et passez les tranches sous le gril de votre cuisinière
Surveillez bien les tartines, la cuisson est rapide
Tartines qui attendent de passer sous le gril
Vous allez vous régaler avec mes tartines gourmandes
Rendez-vous demain ou samedi, si vous le voulez bien
avec une recette qui vous plaira certainement
une pizza tartiflette