Un tiramisu réalisé pour un repas chez mes voisins/Amis,
qui vont certainement se reconnaitre
250 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
Env 30 biscuits boudoirs
3 œufs
1 bol de café fort
Cacao amer
Faites un bon café fort...
Séparez les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes avec les sucres pour obtenir un mélange blanchâtre et mousseux
Incorporez le mascarpone, mélangez doucement au fouet
Battez les blancs en neige ferme
Mélangez délicatement la préparation mousseuse avec les blancs fermes, afin de ne faire faire tomber la masse des blancs Pour cela mélangez quelques cuillères à soupe de masse oeufs mousseuse dans la masse des blancs en neige, versez le reste délicatement avec une maryse en soulevant la masse de bas en haut ♥
Trempez rapidement les biscuits dans le café en tapissant votre plat d'une première couche
Recouvrez la couche de biscuit avec de généreuses louches de votre base mascarpone
Placez une seconde couches de biscuits en recouvrant totalement du reste de votre base
Saupoudrez délicatement de cacao amer en le décorant si le coeur vous en dit (voir photos)
Pose de 4 heures minimum dans le frigidaire
Recette rééditée le 26 octobre 2013 > Erreur dans la quantité des oeufs Il en faut 3 et non 5, comme écrit dans la première édition!
Régalez vous ♥
Je vous souhaite une belle fin de semaine,
vous donne rendez-vous dimanche ou demain soir...
pour la recette du goûter du dimanche
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne