2 pâtes feuilletées du commerce ou maison comme ICI
400g env. de grillade de porc de qualité coupé en petites lamelles
5 carottes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Sel de Guérande
Mélange de poivres et baies que je broie avec la mini cuve de mon robot Kenwood (Poivre noir, Cubèbe ou poivre à queue, poivre long, baies de Sichuan, poivre et baies mélangés, Baies roses) Ce mélange est parfumé à souhaits ♥
Laurier feuille
1 grosse cuillère à soupe de farine
1 grand verre de bouillon de légumes ou viandes
Mini cuve Kenwood
Préchauffez votre four à 180/200° env. 20 minutes
Coupez en lamelles la viande, les oignons, les carottes
Faites blondir votre viande dans un généreux morceau de beurre ou huile d'olive!
Ajoutez les carottes, l'oignon, l'ail écrasé, le laurier, le sel de Guérande, le mélange de baies et poivres
Laissez prendre couleur env. 3 mn
versez en pluie la cuillère à soupe bien pleine de farine, remuez et enfin jetez bouillon
Remuez, laissez mijoter doucement pendant env. 15 mn (Les carottes doivent être encore craquantes...et la saucce onctueuse)
Rectifiez l'assaisonnement (Soyez généreux)
Laissez refroidir
Garnissez votre moule de la première pâte feuilletée (le mien fait 25 cms de diamètre et 4 cms en hauteur)
Remplissez le de votre préparation froide
Posez votre second disque de pâte (il doit juste recouvrir votre préparation)
Rabattez le premier disque de pâte sur le deuxième.
Faites une cheminée avec un papier alu
Tartinez votre tourte au jaune d'oeuf
Faites cuire à four préchauffé env. 35 mn suivant les fours...... plus ou moins!
Il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation
Je vous souhaite un bon we et vous donne rendez vous la semaine prochaine,
avec une recette salée et de saison pour vous régaler
bisous et meilleures pensées pour tous
♥
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