Une recette de Christophe Felder
Je vous recommande son livre
Mes 100 recettes chocolat
Un cadeau à envisager pour les fêtes qui approchent

Pour 8 personnes:
♦1 nuit au congélateur
100g de chocolat à 70% de cacao (J'ai pris du chocolat Barry )
7 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
45 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de cacao amer (j'ai émincé avec le robot kenwood 3 barres de chocolat amer! Que j'ai ajouté dans mon mélange)
6 ou 7 petites meringues nature
Hacher le chocolat avec un couteau ou dans un robot.
Faites le fondre au bain marie. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse et tiède
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporer le sucre semoule et le sucre vanillé aux jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Verser la crème très froide dans un saladier refroidi 30 minutes au moins au congélateur
A l'aide d'un fouet électrique battre régulièrement la crème doucement d'abord puis de plus en plus vite.
Arrêter de fouetter lorsqu'elle tient entre les branches et à doublé de volume. Ajouter là délicatement aux jaunes d'oeufs blanchis
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent
Ajouter le chocolat fondu et le cacao Mélanger grossièrement (Je n'ai pas mis de cacao! J'ai émincé au robot 3 barres de chocolat amer que j'ai ajouté au mélange)
Humidifier un moule à charlotte ou un saladier, puis tapisser le de film alimentaire que vous laisserez largement dépasser sur les bords (J'ai préféré prendre un cercle alu, que j'ai placé sur un papier sulfurisé et sur une plaque rigide prévu pour séjourner dans le congélateur)
Remplisser le moule de crème mousseuse jusqu'à mi hauteur. Emietter grossièrement 2 àu 3 meringues
Couvrer avec le reste de crème en vous arrêtant à 2 cms du bord.
Recouvrer toute la surface de morceaux de meringue que vous appliquer régulièrement en pressant légèrement.
Placer le vacherin une nuit au congélateur
Pour le décorer j'ai garni le tour du vacherin de noisettes et amandes grillées caramélisées
Sorter le vacherin 15 minutes env. avant de la déguster
Vu le succès

eu du succès, j'ai décidé de le faire façon buche pour les fêtes
(Merci Monsieur Felder)
Je vous souhaite un bon we
Bises et meilleures pensées pour tous