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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Viennoiseries aux abricots. Pépites de chocolat Barry & pralines roses de Lyon (2 formes différentes) Pâte levée feuilletée. Vous allez vous régaler ♥

Publié par Jaclyne sur 3 Mai 2013, 10:08am

Catégories : #Pains, viennoiseries, crêpes, gaufres et +

Viennoiseries aux abricots. Pépites de chocolat Barry & pralines roses de Lyon (2 formes différentes) Pâte levée feuilletée. Vous allez vous régaler ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise
Vous allez faire pâlir d'envie votre pâtissier/boulanger 

Viennoiserie aux abricots Jaclyne cuisine et gourmandise

 Viennoiseries aux abricots. Pépites de chocolat Barry & pralines roses de Lyon (2 formes différentes) Pâte levée feuilletée. Vous allez vous régaler ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise
1 pâte levée feuilletée
1 crème pâtissière
Des pralines roses de Lyon concassées
Des Pépites de chocolat Barry ou autres de votre choix
De la confitures d'abricots
Des oreillons d'abricots

Pâte levée feuilletée, la recette:

Du livre pains viennoiseries et tours de main de fond de pétrin
250 g de farine T55 + un peu pour fariner la plan de travail et fleurer
100 g env de lait entier
8 g de levure fraîche
1 oeuf (51g)
30g de sucre en poudre
3 g de sel de Guérande
150g de beurre
Dans votre robot ou bol de cuisine, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre pour obtenir une pâte lisse
Laissez là se reposer 15 minutes au frigidaire en boule et dans un film alimentaire
Abaisser la pâte en forme de rectangle. Posez le beurre malaxé sur la moitié du rectangle et replier l'autre moitié dessus.
Etalez la pâte en rectangle et la replier en 3. Couvrez la d'un film alimentaire et réservez là au frais pendant 10 minutes env.
Recommencer cette opération 3 fois. Respectez bien le temps de repos au frais.

Préchauffez votre four à 220°
Crème pâtissière, la recette:
1/2 litre de lait entier
4 jaunes d'oeufs ou 5 si vos oeufs ne sont pas bien gros...
150g sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
40g de maïzéna ou farine
1 cuillère à soupe de beurre (facultatif)
Dans un peu de lait froid fouettez les jaunes d'oeufs et la farine
Faites bouillir le reste du lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
Hors du feu versez lentement le lait chaud sur le mélange jaunes d'oeufs, farine
Continuez avec une cuisson douce et sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange vous semble onctueux et assez épais
Mettez un morceau de beurre (facultatif)
Mettez au frais
La crème idéale pour garnir vos gâteaux ou tout simplement pour déguster à la cuillère

La cuisson:
Dans un four préchauffé à 220° pendant 20 à 25 minutes env. et suivant les fours (cuisson à surveiller) 

Viennoiseries aux abricots. Pépites de chocolat Barry & pralines roses de Lyon (2 formes différentes) Pâte levée feuilletée. Vous allez vous régaler ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise
Soyez généreux sur la crème, pépites et pralines roses

Pâte levée feuilletée à l'abricot, crème pâtissière Jaclyne cuisine et gourmandise
Ma façon de faire...

Vous aller vous régaler avec tout ça tout ça

Un petit tour à la boulangerie avant de partir

Un petit clic sur la photo ci-dessous

Boulangerie Viennoiserie Jaclyne cuisine et gourmandise
Je vous souhaite une bonne fin de semaine
avec soleil si possible...
Chez moi il pleut et l'orage s'annonce
Meilleures pensées et bises à tous mes Amis lecteurs

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Commenter cet article
C
<br /> j'adore les viennoiseries !!! les tiennes sont top et très belles ! je t'en pique pour le p'tit déj de demain !<br />
Répondre
P
<br /> Waouh, magnifiques ces viennoiseries!!<br />
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M
<br /> je suis déjà bien gourmande, mais avec toi je vais le devenir encore plus....douce nuit<br />
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J
<br /> <br /> méé non méé non ma copine Belle semaine avec soleil j'espère... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mon avis ? Je peux en commander une petite douzaine pour mon petit déjeuner :p ? <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Http://Fashioneiric.blogspot.com<br /> <br /> Coline ♡<br />
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J
<br /> <br /> Pas de souci Belle semaine et gros<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'arrive avec mon petit panier pour faire le plein pour le petit déjeuner..C'est trop beau et gourmand. Bisous et bon WE (espérons un peu de soleil...pluie, orages et grêle depuis deux jours)<br />
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J
<br /> <br /> Allez je t'attends avec ton panier<br /> Grisaille ici encore aujourd'hui et fine pluie D'un côté c'est déprimant mais de l'autre je suis contente ça fait pousser l'herbe pour nos animaux et il y en a besoin Bisous et pensées ma<br /> copine<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> tout fait envie mais j'ai un penchant pour les abricots<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> tout comme moi, les abricots j'adore Bon we Natt Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> On ne sait que choisir tellement tout est gourmand !<br />
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J
<br /> <br /> Et si tu prenais les 3 c'est le we! c'est permis gros bisous et bon we avec soleil<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Euh ??? Moi, je proteste ! C'est de la torture et c'est interdit ! T'as pas le droit ! Na ! :P<br /> <br /> <br /> Waouh !!! ♥ ♥ ♥ C'est à tomber ! <br /> <br /> <br /> Ils ne sont pas top les tidej chez toi, ils sont su-bli-mes !!! ♥ ♥ ♥<br /> <br /> <br /> Oh la la ! :)<br /> <br /> <br /> Merci pour ce joli moment de gourmandise ♥ ♥ ♥<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous ♥ ♥ ♥<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> <br /> merci à toi Cenwen d'être passé me voir <br /> Je suis contente qu'ils te plaisent et je t'invite à petit déjeuner avec moi avec les petits gâteaux que j'ai fait hier Grisaille chez moi encore aujourd'hui Je t'embrasse fort et te souhaite un bon we avec soleil et gourmandises <br /> GROS BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />

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