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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Aubergine farcie au riz complet, olives noires, échalote, ail ...

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 25 Août 2014, 17:50pm

Catégories : #Plats salés, légumes, pâtes, céréales, légumineuses

Bonjour :) Une façon bien à moi de cuisiner les aubergines :)
Mon testeur de mari a adoré! Donc à refaire très vite ;)

1 grosse aubergine (300g)
200g de riz complet cuit
1 échalote émincée
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Quelques olives noires dénoyautées
Sel de Guérande
Poivres Mélangés maison
Curcuma
Comté râpé

Préchauffez votre four à 180/200°

Nettoyez l'aubergine, coupez là en deux dans le sens de la longueur
Faites cuire les deux morceaux au cuit vapeur 40 minutes env.
Creusez l'intérieure des deux morceaux d'aubergine
Dans un  bol de cuisine, écrasez, mélangez, la chair du légume, l'échalote émincée, l'ail écrasé, les olives noires coupées en petits bouts, la cuillère d'huile d'olives, le sel de Guérande, les poivres mélangés maison, le curcuma et ajouter les 200g de riz complet cuit.

Versez le mélange dans les deux parties de l'aubergine vides, placez dans le four env. 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le comté râpé

Bon appétit :)
 

Je vous souhaite une belle semaine, des pensées pour celles et ceux qui reprennent le travail ;) pour les autres aussi bien sur ...
Bises et meilleures pensées de Jaclyne.

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moqueplet 28/08/2014 06:38

un plat appétissant, c'est ce que j'ai fait hier, entre millefeuille et ratatouille, il faut bien utiliser nos légumes....c'est tellement plus agréable d'aller les cueillir que de les acheter...douce journée à toi

Jaclyne cuisine et gourmandise 28/08/2014 08:39

Bonjour :) Je vois que nous avons les mêmes valeurs hihihi comme dans la pub :) Aujourd'hui pour moi ce sera épluchage de pommes du verger! Mais comme il y a quelques petits habitant ça risque d'être long..... Bisous et belle journée ma copine :)

lapopotte@lolo 26/08/2014 10:03

hum, je ne suis pas une grande fan d'aubergines mais là tu me tente !

Jaclyne cuisine et gourmandise 26/08/2014 11:09

Bonjour Lolo :) Moi non plus je ne suis pas très fan d'aubergines :( je cherche toujours à en détourner le goût ... dans cette façon de faire on élimine légèrement la saveur du légume et on reste sur sa douceur de texture. Il faut y aller généreusement avec les épices :)