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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Encornets rouges en feuilles de brick, façon tielle revisitée

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 10 Août 2014, 16:54pm

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés, #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Encornets rouges en feuilles de brick,  façon tielle revisitée Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Encornets rouges en feuilles de brick, façon tielle revisitée Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

300 g d'encornets rouges nettoyés
4 feuilles de brick
2 oignons
3 tomates épluchées
1 gousse d'ail
Basilic frais du jardin
Romarin frais du jardin
thym frais du jardin
Laurier frais du jardin
1 capsule de safran
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Curcuma
1 verre de muscat de frontignan
1 cuillère à soupe de maïzena
Huile d'olives

Préchauffez votre four à 200°

Coupez vos encornets en petits morceaux, émincez vos oignons, coupez vos tomates épluchées en petits morceaux, fouettez dans votre verre de frontignan une cuillère à soupe de maïzena.

Faites revenir dans l'huile d'olives vos petits morceaux d'encornets rouges, ajoutez vos oignons émincés, vos tomates épluchées coupées, l'ail écrasé, les herbes, le sel, les poivres mélanges, le curcuma, la capsule de safran. Remuez doucement en laissant cuire env. 5/7 minutes
Versez votre verre de frontignan contenant le maïzena, remuez à nouveau, laissez cuire à nouveau quelques minutes.
Rectifiez l’assaisonnement, réservez

Badigeonnez vos feuilles de brick d'un peu d'huile d'olives
Posez deux feuilles l'une sur l'autre dans le fond de votre moule, en laissant des bords larges
Versez votre préparation, refermez avec vos deux autres feuilles de brick, en essayant de bien refermer le contenu afin d'éviter les fuites :)
La cuisson sera d'env. 30 minutes dans un four préchauffé à 200°

A table :)

Je vous souhaite un bon début de semaine avec le soleil et bonne humeur :)
Bises et meilleures pensées de Jaclyne

Encornets rouges en feuilles de brick, façon tielle revisitée Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frEncornets rouges en feuilles de brick, façon tielle revisitée Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

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Commenter cet article
G
j'adore les tielles et currieusement je n'ai jamais eu l'idée d'en faire! merci pour cette recette qui semble délicieuse!
Répondre
M
une belle recette de saison, car ces jours le jardin donne avec la pluie te le soleil....tant mieux mais il faut s'en occuper...douce journée à toi
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J
Coucou :) Çà me fait plaisir de te lire ;) Encore une belle journée aujourd'hui dans notre région <3 Je t'embrasse fort Bon jardinage
M
Bon voila j'ai faim ;-)
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J
ben oui et c'est l'heure de passer à table :) bisous
B
terrible, ca donne envie de manger !!
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J
Oui là maintenant c'est l'heure de manger ou presque.... Bisous ma copine
L
hum, je ne connaissais pas les encornets rouges, merci pour cette découverte !
Répondre
J
Et ben voilà c'est chose faite :) bisous et pensées Lolo Amitiés

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