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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tourte pâte feuilletée, crevettes roses et coquilles St-Jacques

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 5 Janvier 2015, 10:51am

Catégories : #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Tourte pâte feuilletée, crevettes roses et coquilles St-Jacques Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tourte pâte feuilletée, crevettes roses et coquilles St-Jacques Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tourte pâte feuilletée, crevettes roses et coquilles St-Jacques Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde :)
Une recette facile qui plaira à vos invités et famille

2 pâtes feuilletées maison ou du commerce
Pour la recette maison c'est par ICI
1 béchamel de base
Pour la recette c'est par ICI
Beurre et huile d'olives
2 à 3 généreuses cuillères à soupe de comté râpé
1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraiche entière
Crevettes roses à volonté
Coquilles St-Jacques à volonté
3 échalottes
1/2 gousse d'ail
Poivres mélangés maison
Sel de Guérande
1 pincée de filaments de safran
Suggestion: Ajoutez des moules ou autres petits crustacés et poissons que vous aimez

Préchauffez votre four à 180/200°

Emincez vos échalotes, coupez en morceaux vos crevettes et coquilles St-Jacques
Faites blondir dans le beurre et huile d'olives, vos échalotes émincées, ail écrasé, vos coquilles St-Jacques coupées, le sel, les poivres, les filaments de safran
Laissez cuire doucement 2 ou 3 minutes, couvrez, réservez
Réalisez votre béchamel en ajoutant à la fin 1 ou 2 cuillères de crème fraiche + votre préparation chaude ainsi que le comté râpé, remuez
Rectifiez l'assaissonnement, laissez refroidir
Foncez votre 1° pâte feuilletée dans votre moule beurré
Placez au centre votre préparation refroidie, par dessus un second cercle de pâte feuilletée plus petit que le premier (voir photo)
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180/200°

En compagnie d'une salade de saison, vous allez vous régaler
Bonne semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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P
Elle a l'air très bonne cette tourte!
Répondre
C
Une belle recette que je vais mettre de côté !
Répondre

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