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Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Tarte aux fruits (Fraises, kiwis, cerises) sur pâte sablée de Madame A.Sophie Pic, sur lit de crème pâtissière Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte aux fruits (Fraises, kiwis, cerises) sur pâte sablée de Madame A.Sophie Pic, sur lit de crème pâtissière Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTarte aux fruits (Fraises, kiwis, cerises) sur pâte sablée de Madame A.Sophie Pic, sur lit de crème pâtissière Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte aux fruits (Fraises, kiwis, cerises) sur pâte sablée de Madame A.Sophie Pic, sur lit de crème pâtissière Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Les tartes aux fruits frais, on en raffole à la maison  

1 pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic ou du commerce
1 crème pâtissière maison ou du commerce
Fraises, kiwis, cerises pour garnir la tarte

Pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic
180g de farine
65g de sucre glace
5g de sucre vanillé
75g de beurre
60g de jaunes d’œuf, 3 jaunes env.

Dans un bol de cuisine, mélangez le beurre, les sucres, la farine. Quand le mélange devient sableux, ajoutez les jaunes d’œufs
Ne pétrissez pas cette pâte inutilement, il suffit d'amalgamer les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant 2h au frigidaire

La crème pâtissière :
1/2 litre de lait entier
4 jaunes d’œufs ou 5 si vos œufs ne sont pas bien gros...
150g sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
45g de maïzena ou farine
1 cuillère à soupe de beurre (facultatif)
Dans un peu de lait froid fouettez les jaunes d’œufs et la farine
Faites bouillir le reste du lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
Hors du feu versez lentement le lait chaud sur le mélange jaunes d’œufs, farine
Continuez avec une cuisson douce et sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange vous semble onctueux et assez épais
Ajoutez un morceau de beurre (facultatif)
Mettez au frais jusqu'à refroidissement avec un film pour cuisine posé à ras la crème

Préchauffez votre four à 180°

Cuisez votre pâte à blanc, sans oublier de placer des billes de céramique dans le fond de votre pâte (posée sur un papier sulfurisé) si vous n'avez pas de billes, mettez des pois chiches ça marche tout aussi bien!

La cuisson sera d'env. 30 minutes (si le fond n'est pas bien cuit, enlevez les billes, le papier sulfurisé, laissez cuire encore env. 5 minutes
Montage de la tarte:
Versez la crème dans le fond de la pâte, posez vos fraises, vos cerises et kiwis

Suggestions: Ajoutez des petits choux de chantilly, saupoudrez de sucre etc... Laissez aller votre imagination°°°

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Je vous souhaite une belle fin de semaine ensoleillée,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Commenter cet article

chezdamien 18/08/2015 18:43

C'est grandiose !!

Andrée 29/06/2015 20:12

Superbe tarte qui donne envie (toujours une place pour une petite part.) Bisous chauds ce soir.

noviceencuisine 26/06/2015 11:19

Aie aie aie! Cette merveillle!
Un délice une sacrée réussite!
Tu peux participer à mon concours avec ces merveilles!

ptitecuisinedepauline 25/06/2015 21:05

elle est très jolie!