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Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tortilla à la façon de Jaclyne! Pommes de terre, oignon, courgette (Maïzéna + levure) Plat ou mises en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tortilla à la façon de Jaclyne! Pommes de terre, oignon, courgette (Maïzéna + levure) Plat ou mises en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTortilla à la façon de Jaclyne! Pommes de terre, oignon, courgette (Maïzéna + levure) Plat ou mises en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tortilla à la façon de Jaclyne! Pommes de terre, oignon, courgette (Maïzéna + levure) Plat ou mises en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde :)
Ma façon de faire est moins calorique!! Puisque pour faire une bonne tortilla traditionnelle, il faut quand même beaucoup d'huile d'olives°°°
La texture change un peu de l'ordinaire, puisque j'ai ajouté
de la maïzéna et de la levure

Si vous faites la recette, votre avis m'intéresse :)
 

Pour 2 ou 3 personnes:

4 oeufs
4 petites pommes de terre
1 courgette
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de menthe fraiche ciselée
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
2 cuillères à soupe de maïzéna
1 sachet de levure chimique
Du bouillon de légumes
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
1 pointe de cumin

Epluchez les pommes de terre, coupez les en petits dés
Nettoyez la courgette, coupez la en petits dés
Emincez les oignons
Ecrasez les deux gousses d'ail

Dans une poêlon assez haut, versez les 2 cuillères d'huile d'olives, les pommes de terre, les oignons, la courgette, les deux gousses d'ail, la menthe ciselée
Remuez et laisser cuire quelques minutes en remuant toujours de temps en temps
Salez, poivrez, mettez une pointe de cumin en poudre
Ajoutez un peu de bouillon suivant la demande, remuez 
Plongez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre et l'évaporation du bouillon 
la texture des légumes doit être onctueuse
Battez les oeufs avec Sel et Poivres
Jettez les oeufs battus sur les légumes (Les oeufs battus doivent être à ras des légumes)
Complétez avec un oeuf si besoin°°°

Laissez cuire quelques minutes à feux doux, puis couvrez
Après 8 à 10 minutes, (en surveillant toujours la cuisson), retournez la tortilla délicatement sur une assiette, ajoutez un peu d'huile dans le fond de votre poêlon et remettez l'autre face de la tortilla
Laissez cuire quelques minutes
Versez la tortilla dans le plat de service et déguster là avec une salade verte
Parfait pour un repas du soir ou mises en bouche 

Je vous souhaite une belle semaine, avec soleil et douceur comme chez moi dans l'Ain
Prenez soin de vous
Meilleures pensées et bisous de Jaclyne

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Commenter cet article

Mamy Brigitte 11/04/2016 19:49

ça c'est impeccable comme recette pour moi car sans gluten.... j'enlèverai juste oignons et ail car nous ne sommes pas copains eux et moi !! Merci pour cette idée

Jaclyne 11/04/2016 23:53

Tu me donneras ton avis ma copine Brigitte <3 des bisous et une bonne nuit :) A demain pour le café :)