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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte salée aux pleurotes et échalotes sur pâte maison parfumée au cumin

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 14 Mars 2017, 16:33pm

Catégories : #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Tarte salée aux pleurotes et échalotes sur pâte maison parfumée au cumin Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte salée aux pleurotes et échalotes sur pâte maison parfumée au cumin Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte salée aux pleurotes et échalotes sur pâte maison parfumée au cumin Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Pour la pâte maison
250 g de farine T45
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs entiers
100 g de beurre
1 cuillère à café de cumin en graines - ou + suivant vos envies...
1 à 2 cuillères à soupe d'eau glacée (si nécessaire)
 

4 grosses échalotes
Env. 300 g de pleurotes
1 petit bouquet de persil frais
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Huile d'olives
2 cuillères à soupe de crème entière et épaisse

La pâte:
Placez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans le bol du robot, fouettez jusqu'à disparition des gros grumeaux, versez les 2 oeufs battus, et ajouter si nécessaire peu à peu l'eau glacée
Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Cette pâte ne nécessite pas de repos
Vous pouvez bien sur la faire avec vos mains :) 

Préchauffez le four à 180°

Nettoyez les champignons, égouttez, séchez dans un linge propre
Ciselez les échalotes, hachez le persil frais

Dans un peu d'huile d'olives, faites légèrement dorer les champignons, ainsi que les échalotes
Poivrez, salez, laissez cuire doucement env. 5 minutes
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire 

Etalez votre pâte dans un moule beurré ou pas si vous employez un moule mou
Posez vos légumes cuits, versez un peu de crème ainsi que le persil haché

Enfournez pendant env. 35 minutes suivant les fours...

Bon appétit :)
 
 

Je vous souhaite une belle fin d'après midi,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne.

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Commenter cet article

lolo 31/05/2018 11:15

hum, une belle tarte salée bien garnie !

Jaclyne 31/05/2018 12:00

Je peux te dire qu'elle était bien bonne Lolo <3 Je te donnerai des nouvelles de ta recette de calamars à la Sétoise ;) ça sent bon en tout cas <3

FLaure 20/03/2017 08:28

Une association intéressante et certainement délicieuse. Je note.
Bonne semaine, FLaure

Angeline 15/03/2017 16:04

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal