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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tourte de la mer Gambas, moules, calamars sur Pâtes feuilletées

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 5 Juin 2018, 10:47am

Catégories : #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Tourte de la mer. Gambas, moules, calamars sur Pâtes feuilletées Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tourte de la mer. Gambas, moules, calamars sur Pâtes feuilletées Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tourte de la mer. Gambas, moules, calamars sur Pâtes feuilletées Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

2 pâtes feuilletées maison ou du commerce
200g de moules avec le jus de cuisson si possible
200g de gambas cuites
200g de calamars cuits coupés en fines lamelles
2 échalotes
1 verre de jus de cuisson des moules
3 cuillères à soupe de vin blanc sec
30 cl de crème fraîche épaisse et entière
1 généreux morceau de beurre
1 généreuse cuillère à soupe de farine ou + à voir°°°
Safran
Cumin
Paprika
Curcuma
Piment d'Espelette
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison

Cuire les moules dans un morceau de beurre, avec des oignons, du sel et poivre
Réservez le jus, que vous aurez passé à la passoire

Décoquiller les moules et réserver

Préchauffer votre four à 180°

Dans une poêle avec un généreux morceau de beurre, dorer les échalotes émincées. Saler, poivrer, saupoudrer des épices 

Ajouter une généreuse cuillère à soupe de farine, remuer vivement

Verser le jus de moules et le vin blanc, toujours en remuant pour obtenir une jolie sauce onctueuse
Au besoin rajouter un peu de farine! Puisque en suite vous allez encore ajouter de la crème !!

Ajouter les moules, les gambas, les calamars et enfin la crème fraîche

Remuer délicatement, rectifier au besoin l’assaisonnement

Laisser refroidir, réserver

Foncer un moule à tourte avec votre première pâte feuilletées, verser la préparation

Ajouter la deuxième pâte feuilletées, qui sera légèrement plus petite que la première

Fermer, souder le bord

La cuisson sera d'env. 35 à 40 minutes suivant votre four °°°

Bon appétit :)

Chers toutes et tous,
Je vous souhaite une belle semaine avec soleil et bonne humeur

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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Commenter cet article
J
miam, çà fait envie, je n'ai jamais fait ce plat mais j'en goûterais bien un morceau, miam !!
Répondre
J
Dommage que tu sois loin ma Josée :( Des bisous et des pensées <3
J
miam, çà fait envie, je n'ai jamais fait ce plat mais j'en goûterais bien un morceau!miam!
Répondre

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