750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aubergine, spaghettis *L'art et la manière d'utiliser les restes* En cie de jambon Serrano Aoste

Aubergine, spaghettis *L'art et la manière d'utiliser les restes* En cie de jambon Serrano Aoste

Un peu de chichi pour un deuxième souffle aux restes que j'avais dans mon frigo Pour 2 : Un gros bol de spaghettis cuits al denteUn gros bol d'aubergines cuites et légèrement croquantesQuelques cuillères à soupe de sauce tomates Huile d'oliveSel de GuérandeTours...

Lire la suite

Clafoutis aux reines claudes & brugnons *Encore de quoi se régaler:-)*

Clafoutis aux reines claudes & brugnons *Encore de quoi se régaler:-)*

Et oui...encore Celui-ci est aux reines claudes et aux brugnons y'aura t'il une fin à mes publications de clafoutis..... Pour 3 ramequins moyens: 1 oeuf + 1 jaune 10 cl de crème fraiche liquide et entière 5 cl de lait entier 1 cuillère à café de maÏzéna...

Lire la suite

Clafoutis revisités Brugnons Fruits rouges du jardin *Vous allez vous régaler*

Clafoutis revisités Brugnons Fruits rouges du jardin *Vous allez vous régaler*

C'est la pleine saison des fruits juteux j'en profite Sucrés ou salés on se régale ♥ Bonjour chers lecteurs et Amies (is) ♥ Pour 4 ramequins: Même base que les mises en bouche salées ICI J'ai juste ajouté du sucre 1 oeuf + 1 jaune 10 cl de crème fraiche...

Lire la suite

Courgettes gratinées au reblochon *L'art et la manière d'utiliser les restes*

Courgettes gratinées au reblochon *L'art et la manière d'utiliser les restes*

Avec un quart de reblochon fermier qui me restait 1 quart de reblochon fermier de qualité 4 petites courgettes 1 gousse d'ail 1 échalote Sel de Guérande 5 baies du moulin Herbes de Provence Préchauffez votre four à 180° Grattez, tranchez votre reblochon...

Lire la suite

Confiture multifruits au *miel de lavande* (Prunes rouges & jaunes pêches des vignes mirabelles brugnons) *Vous allez vous régaler*

Confiture multifruits au *miel de lavande* (Prunes rouges & jaunes pêches des vignes mirabelles brugnons) *Vous allez vous régaler*

Un heureux mélange de fruits de saison et du verger Dans lequel j'ai ajouté du miel de lavande Je vous dis que vous allez vous régaler ♥ 1kg 700 de fruits mélangés sans les noyaux Prunes rouges, prunes jaunes, pêches des vignes, mirabelles et brugnons...

Lire la suite

Gâteaux tendres aux pommes et poires caramélisées (Façon tartelette)

Gâteaux tendres aux pommes et poires caramélisées (Façon tartelette)

Douceur assurée avec mes petits gâteaux Du plaisir gourmand autour d'un café ou d'un thé ♥ Pour 8 grandes tartelettes 1 pomme 1 poire 100g de sucre en poudre 40g de beurre 2 œufs 150g de farine T45 90 g de beurre 120g de sucre en poudre 1 pincée de sel...

Lire la suite

Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées *Vous allez vous régaler:-)*

Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées *Vous allez vous régaler:-)*

Vous allez vous régaler Pour 2 convives: 1/2 l de moules fraîches et il vous en restera un peu... 1 gros oignon Sel de Guérande Tours de 5 baies 2 morceaux de saumon de qualité 1 échalote Du beurre 1 poignée d'amandes éffilées Nettoyez vos moules. Faites...

Lire la suite

Tarte pâte feuilletée avec des restes de hareng sardine pommes de terre *Un régal Rapide, Facile, Economique*

Tarte pâte feuilletée avec des restes de hareng sardine pommes de terre *Un régal Rapide, Facile, Economique*

Avec les restes d'un BBQ poisson d'hier soir on s'est bien régalé R apide F acile E conomique et tout le monde adore ♥ Bonjour, Il me restait du BBQ d’hier soir Quelques sardines 1 hareng Des pommes de terre cuites J’ai rajouté de la moutarde, des tomates,...

Lire la suite

Mises en bouche Tomates/parmesan Brésaola/bleu de Bresse

Mises en bouche Tomates/parmesan Brésaola/bleu de Bresse

C'est tout mignon et puis c'est bon ♥ ♥ ♥ J'ai modifié les proportions de la base du clafouti salé ICI Ce qui m'a permis de faire une vingtaine de mises en bouche 1 oeuf + 1 jaune 10 cl de crème fraiche liquide entière 5 cl de lait entier 1 cuillère à...

Lire la suite

Panna cotta saveur vanille & confiture de mirabelles (Agar agar)

Panna cotta saveur vanille & confiture de mirabelles (Agar agar)

F acile, R apide et tout le monde adore ♥ Pour 8 verrines 50 cl de lait entier 6 grosses cuillères à soupe de fromage blanc entier 20 g de sucre vanillé Béguin Say 3 g d'agar agar Chauffez votre lait et dès l'apparition des petits bouillons ajouter vos...

Lire la suite

Clafoutis fondants Saint-Jacques Courgette *Vous allez vous régaler* :-)

Clafoutis fondants Saint-Jacques Courgette *Vous allez vous régaler* :-)

Du goût, de la douceur et des saveursVous allez vous régaler Quantités données pour 2 grands ramequins: 3 œufs entiers + 2 jaunes20 cl de crème liquide entière15 cl de lait entier1 cuillère à soupe de maïzena > env. 20g1 courgette10 saint jacques avec...

Lire la suite

Clafouti aux prunes du verger Crémeux à souhaits *Excellent *

Clafouti aux prunes du verger Crémeux à souhaits *Excellent *

clafouti s crémeux que je vous recommande tout particulièrement ♥ ♥ ♥ 5 oeufs (280g) 120g de farine T45 50cl de crème fraîche liquide et entière 140g de lait entier 120g de sucre en poudre 1 pincée de sel de Guérande 1 grosse cuillère à soupe de caramel...

Lire la suite

Spaghettis aux crevettes roses *L'art et la manière d'utiliser les restes* Facile Rapide Excellent*

Spaghettis aux crevettes roses *L'art et la manière d'utiliser les restes* Facile Rapide Excellent*

Dans le congélateur il me restait quelques crevettes roses 8 crevettes roses décongelées Spaghettis à volonté Quelques tomates cerises 1 petit oignon 1 petite échalote 1/2 gousse d'ail Du persil frais 1 pointe de couteau de safran De la crème fraîche...

Lire la suite

Confiture de mirabelles *Une méthode pas très classique...:-)*

Confiture de mirabelles *Une méthode pas très classique...:-)*

Je n'étais pas très motivée pour faire ma confiture! Il fallait pourtant bien que je retrousse mes manches avant que ces jolies mirabelles passent à la poubelle... Flemmarde je n'ai pas eu le courage de les dénoyauter J'ai donc bidouillé une nouvelle...

Lire la suite

Emincé de poulet oignons crème fraîche et curcuma (L'art et la manière d'utiliser les restes)*Clin d'oeil au Relais de Rungis*

Emincé de poulet oignons crème fraîche et curcuma (L'art et la manière d'utiliser les restes)*Clin d'oeil au Relais de Rungis*

Il me restait dans le frigidaire 2 cuisses cuites de poulet! 2 cuisses de poulet cuites 1 gros oignon 1 tout petit éclat d'ail afin de ne pas dénaturer la saveur du curcuma ce serait dommage! Curcuma Sel de Guérande Tours du moulin de 5 baies De la crème...

Lire la suite

Tarte pâte sablée à la crème aux mirabelles sur fond de frangipane au miel de romarin*Succulente*

Tarte pâte sablée à la crème aux mirabelles sur fond de frangipane au miel de romarin*Succulente*

Il vous faut une pâte sablée à la crème que vous trouverez ICI Une frangipane au miel que vous trouverez ICI Des mirabelle s du verger bien mures Préchauffez votre four à 180° Vous couperez vos mirabelles en deux pour enlever les noyaux Placez votre pâte...

Lire la suite

Gâteau moelleux (Version 3) au miel de romarin et zestes de citron *Jamais 2 sans 3:-)*

Gâteau moelleux (Version 3) au miel de romarin et zestes de citron *Jamais 2 sans 3:-)*

Le mariage du miel de romarin et du citron est subtil Vous allez vous régaler Préchauffez votre four 180° 160 g de farine 1 généreuse cuillère à soupe de miel de romarin 1 zeste de citron jaune BIO 240 g de sucre Compte tenu de l'apport en miel j'ai mis...

Lire la suite

Jambon Serrano Melon Pastèque *Des couleurs dans les assiettes*

Jambon Serrano Melon Pastèque *Des couleurs dans les assiettes*

Une entrée Simple Rapide Rafraîchissante Une belle assiette colorée pour un dimanche ensoleillé Du jambon Serrano De la pastèque Du melon Charentais Quelques framboises et mures du jardin Une tige de menthe poivrée et sa fleur cueillie dans les prés ♦...

Lire la suite

Filet mignon de porc Bio aux morilles et à la crème fraîche *Saveurs assurées*

Filet mignon de porc Bio aux morilles et à la crème fraîche *Saveurs assurées*

Pour 2: 4 petites tranches taillées en biais dans un filet mignon de porc de qualité 2 tranches par personnes! Deux petites tranches me semble plus jolies dans l'assiette qu'une grosse! Et vous ? J'ai la chance de pouvoir acheter mes viandes chez un voisin...

Lire la suite

Gâteau moelleux (Version 2) aux Abricots Pêches Brugnons *Excellent :-)*

Gâteau moelleux (Version 2) aux Abricots Pêches Brugnons *Excellent :-)*

Il estTellement bon ce gâteau que je l'ai refait cette fois-ci avec des fruits de saison Puisque mes fruits étaient déjà bien sucrés, j'ai diminué la quantité de sucre! Nature il faut bien 240g 160 g de farine 240 g de sucre 200g pour moi 50 g de beurre...

Lire la suite