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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Gaufres comme à la foire

Publié par Jaclyne sur 6 Mars 2008, 17:40pm

Catégories : #Pains, viennoiseries, crêpes, gaufres et +


Vous allez adorer ces gaufres croustillantes et moelleuses.
Merci  *Christine*  pour cette bonne recette simple et facile à réaliser

Gaufre croustillante et craquante (copyright)
texte de Christine

500 g de farine
50 g de sucre
1/2 litre d'eau
3 oeufs
100 g de beurre
1/2 litre de bière
1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et l'eau.

Ajouter le beurre fondu et tourner 10 mn.

Ajouter la bière et les blancs battus en neige. 
(On peut remplacer la bière par du lait)
Faire chauffer le gaufrier et verser la pâte.

Pas de trop... ça gonfle énormément à la cuisson !

Gaufre croustillante et craquante (copyright)

Avec une confiture d'églantine...que du bonheur gourmand pour le goûter ou le dessert
Gaufre croustillante et craquante (copyright)
 
Bonne fin de semaine
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Commenter cet article
M
il y a longtemps que je cherche une super rectte pour faire des gauffresta recette est extra on s'est régalé, car c'était aujourd'hui la fête de mon homme il était ravi et moi aussi.tu as de fabuleuses recettes.je vais essayer celle que tu as présenté aujourd'hui.Moune
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C
mmmm j'adore les gaufres.....merci
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C
Bonjour et merci beaucoup pour ton gentil message.Je suis heureuse que mon bidouillage fonctionne et cela serve à quelqu'un.Chic, chez toi je trouve une recette de gauffre. C'était le dessert d'aujourd'hui chez moi.Je suis percontre un peu triste parce qu'elles n'ont pas gonflé comme je ne souhaitais. Je vois que tu ne mets pas de levure (comme recommandé dans ma recette à moi), mais par contre du mets de la bière.La bière remplace la levure ?Merci pour ton conseil et bonne continuation à toi.J'adore l'ambiance gourmande de ton blog. Il fera parti de mes promenades internet.A très bientôt.Cathe
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E
Magnifique ces gaufres. J'avais abandonné mon gaufrier dont les plaques ont tendance à coller. Il faudrait que je le ressorte!
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C
Très belles aussi ces gaufres, épaisses à souhait avec un bon moelleux, ça me donne trop faim!Bises et bonne soirée.
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J
les gaufres : quel souvenir d'enfance ! mais pour moi uniquement avec du sucre glace !
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M
Il y a une éternité que je n'en ai fait ! miam tu me donnes envie !
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C
elles sont très belles tes gaufres, d'ailleurs je viens de bien m'équiper, et les gaufres il va y en avoir à la maison c'est sûr !!!!!merci pour le clin d'oeil copinette bisous
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S
trop belles ! ça donne envie avec cette photo de coupe !
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P
Que du bonheur : à voir la photo je te crois bien volontiers!
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E
Elles ont l'air délicieuses ! C'est comme ça que je procède pour ma pâte à crêpes et c'est un délice !Bisous,
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L
Elles  ont l'air bien moelleuses!!! miam!
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V
coucou jaclynewaouh les bonnes gauffres que voila !!!!dommage que je n'ai pas de gauffrier ....bonne soirée ! bises !
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N
ça me rappele certaines gaufres avec des grains de sucre. Tu te souviens ? Humm....c'est trop bon les gaufres. Bises
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Z
ça me donne envie d'en faire, celà fait si longtemps que je n'en ai pas fait.... hmmmm Bises ,zaza.
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