Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne


Vous adorerez ces gaufres croustillantes et moelleuses.
Merci  *Christine*  pour cette bonne recette simple et facile à réaliser





Gaufre croustillante et craquante (copyright)
A lire...www.cuisineetgourmandise.fr

texte de Christine

500 g de farine
50 g de sucre
1/2 litre d'eau
3 oeufs
100 g de beurre
1/2 litre de bière
1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et l'eau.

Ajouter le beurre fondu et tourner 10 mn.

Ajouter la bière et les blancs battus en neige. 
(On peut remplacer la bière par du lait)
Faire chauffer le gaufrier et verser la pâte.

Pas de trop... ça gonfle énormément à la cuisson !


Avec les quantités divisées par DEUX  de Christine, j'ai pu faire 10 faufres

Je les ai faites à la bière



Gaufre croustillante et craquante (copyright)
A lire...www.cuisineetgourmandise.fr


Avec une confiture d'églantine...que du bonheur gourmand pour le goûter ou le dessert



Gaufre croustillante et craquante (copyright)
A lire...www.cuisineetgourmandise.fr


Bonne fin de semaine
 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mouneluna 30/04/2009 20:04

il y a longtemps que je cherche une super rectte pour faire des gauffresta recette est extra on s'est régalé, car c'était aujourd'hui la fête de mon homme il était ravi et moi aussi.tu as de fabuleuses recettes.je vais essayer celle que tu as présenté aujourd'hui.Moune

Christy 02/01/2009 20:52

mmmm j'adore les gaufres.....merci

cathe 18/04/2008 15:10

Bonjour et merci beaucoup pour ton gentil message.Je suis heureuse que mon bidouillage fonctionne et cela serve à quelqu'un.Chic, chez toi je trouve une recette de gauffre. C'était le dessert d'aujourd'hui chez moi.Je suis percontre un peu triste parce qu'elles n'ont pas gonflé comme je ne souhaitais. Je vois que tu ne mets pas de levure (comme recommandé dans ma recette à moi), mais par contre du mets de la bière.La bière remplace la levure ?Merci pour ton conseil et bonne continuation à toi.J'adore l'ambiance gourmande de ton blog. Il fera parti de mes promenades internet.A très bientôt.Cathe

Emmanuelle 12/03/2008 20:12

Magnifique ces gaufres. J'avais abandonné mon gaufrier dont les plaques ont tendance à coller. Il faudrait que je le ressorte!

cuisinecrea 09/03/2008 20:57

Très belles aussi ces gaufres, épaisses à souhait avec un bon moelleux, ça me donne trop faim!Bises et bonne soirée.

josephine51 09/03/2008 17:27

les gaufres : quel souvenir d'enfance ! mais pour moi uniquement avec du sucre glace !

michette 07/03/2008 08:28

Il y a une éternité que je n'en ai fait ! miam tu me donnes envie !

christine (hummm) 07/03/2008 05:14

elles sont très belles tes gaufres, d'ailleurs je viens de bien m'équiper, et les gaufres il va y en avoir à la maison c'est sûr !!!!!merci pour le clin d'oeil copinette bisous

Sha 06/03/2008 22:19

trop belles ! ça donne envie avec cette photo de coupe !

provence 06/03/2008 20:26

Que du bonheur : à voir la photo je te crois bien volontiers!

Eryn 06/03/2008 20:24

Elles ont l'air délicieuses ! C'est comme ça que je procède pour ma pâte à crêpes et c'est un délice !Bisous,

laetitialily 06/03/2008 19:49

Elles  ont l'air bien moelleuses!!! miam!

vikki 06/03/2008 19:00

coucou jaclynewaouh les bonnes gauffres que voila !!!!dommage que je n'ai pas de gauffrier ....bonne soirée ! bises !

Nicole 06/03/2008 18:49

ça me rappele certaines gaufres avec des grains de sucre. Tu te souviens ? Humm....c'est trop bon les gaufres. Bises

zaza 06/03/2008 18:34

ça me donne envie d'en faire, celà fait si longtemps que je n'en ai pas fait.... hmmmm Bises ,zaza.