Plat pauvre à l’origine! Ce fromage est devenu l'incontournable accompagnement à l'apéritif pour les Lyonnais et région. Il à sa place sur le plateau de fromages.
On peut le déguster avec des pommes de terre chaudes et une assiette de charcuterie.
Mieux encore! Tartiner sur des grandes tranches de pain de campagne légèrement grillées, c'est un vrai délice.

Pour 1 gros bol de cervelle de canuts ou "Claqueret" :
200g de faisselle égouttée
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Ail suivant vos envies…
1 échalote ou oignon nouveau avec un peu de fane
Un peu persil
De la ciboulette suivant vos envies…
1 cuillère à soupe rase d’huile d’olive
Une lichette de bon vinaigre de vin env. 1/2 cuillère à café
Une lichette de vin blanc facultatif env. 1/2 cuillère à café
Sel de Guérande et poivre du moulin
Fouetter la faisselle égouttée avec la crème et ajoutez l' échalote émincée, le persil haché, la ciboulette coupée aux ciseaux. Remuer, ajouter la cuillère d'huile d'olive, le vinaigre, le vin blanc (facultatif le vin blanc), le sel de Guérande et les tours généreux de poivre.
A placer dans le frigidaire 1h ou 2 avant de la consommer
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noufi 15/07/2008 10:19
Cicerolle 14/07/2008 09:37
ALAIN JULIEN-B 14/07/2008 02:26
Rosie 14/07/2008 01:56
Doria 13/07/2008 21:33
joelle 13/07/2008 09:58
talonshautscacao 13/07/2008 09:14
cath.woman 13/07/2008 09:12
EmilieRD 12/07/2008 17:09
Colette MARTINIC 12/07/2008 13:37
Philou 12/07/2008 12:53
lory 12/07/2008 11:13
thezou 12/07/2008 01:19
Provence 11/07/2008 22:01
Myrtille 11/07/2008 17:00
michette 11/07/2008 16:33
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Carole 11/07/2008 15:17
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patriarch 11/07/2008 13:08
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avocat et chocolat 11/07/2008 11:27
valka 11/07/2008 11:03