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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Agneau roti aux aubergines (Avec le reste d'une épaule d'agneau)!

Publié par Jaclyne sur 21 Juin 2012, 08:20am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Agneau roti aux aubergines Jaclyne cuisine et gourmandise

Une jolie façon de cuisiner un reste d'agneau

Saveurs assurées

 

 

300g d’agneau dans l'épaule
2 aubergines
1 petite échalote
1 gousse d’ail
1 peu de cumin en grains
Sel de Guérande
5 baies du moulin
1 grosse cuillère à soupe de raisins secs
1 gros bol de semoule cuite (Préparée avec de l'huile d'olive, Sel de Guérande, 5 baies et la cuillère de raisins secs)
Huile d’olive
1 cercle de cuisine pour monter vos assiettes

Conservez 2 jolies rondelles d’aubergine avec la peau pour la décoration

Faites cuire les aubergines épluchées dans de l’huile d’olive avec échalote émincée ail écrasé + les 2 rondelles pour la déco. Réduisez les aubergines épluchées avec le presse purée. Assaisonnez.  Réservez

Faites dorer vos tranches d’agneau dans un mélange de beurre et d' huile olive en assaisonnant avec le sel, 5 baies, l'ail écrasé, l'échalote et le cumin en grains (Couvrez 1 mn ou 2 afin que les saveurs se dégagent)

Réchauffez les aubergines et la semoule

Procédez de suite au montage de vos assiettes (voir photos)

Agneau roti aux aubergines Jaclyne cuisine et gourmandise

Prenez soins de vous

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Commenter cet article
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> j'adore les aubergines , cette recette<br /> <br /> <br /> je la garde précieusement .<br /> <br /> <br /> merci a toi ! bisous bisous !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Vikki Si tu viens demain tu regarderas la recette du jour! Je suis sure que tu vas adorer
B
<br /> hummmm ça je veux bien, miam miam !! bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Barbara Belle journée et à très bientôt sur ton blog Bisous xx<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> ça me semble parfait pour ce midi !  biz biz<br />
Répondre
J
<br /> <br />   Bon we et gros bisous Rahima<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je n'en fait pas souvent mon marin'en reffole pas......je parle des aubergines bien sûr......<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Avant je n'aimais pas trop!! Maintenant j'adore mais faut que le plat soit bien relevé avec beaucoup d'épices.<br /> Bisous Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> j'ai bien envie d'y goûter !!!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu ne seras pas déçu Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Que ça a l'air beau, j'aime beaucoup l'agneau mais je le cuisine trop rarement<br />
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J
<br /> <br /> Beau et bon Merci d'être passé Je te<br /> souhaite une belle journée et à très vite chez toi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum.. ça me donne bien envie.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Allez laisse toi tenter Bisous belle<br /> journée A très vite chez toi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je suis aussi en mode aubergine ^^ ton idée me plait!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Je viens de la voir ta recette<br /> Quel joli plat! J'adopte aussi Merci Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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