750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Agneau roti aux aubergines (Avec le reste d'une épaule d'agneau)!

Publié par Jaclyne sur 21 Juin 2012, 08:20am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Agneau roti aux aubergines Jaclyne cuisine et gourmandise

Une jolie façon de cuisiner un reste d'agneau

Saveurs assurées

 

 

300g d’agneau dans l'épaule
2 aubergines
1 petite échalote
1 gousse d’ail
1 peu de cumin en grains
Sel de Guérande
5 baies du moulin
1 grosse cuillère à soupe de raisins secs
1 gros bol de semoule cuite (Préparée avec de l'huile d'olive, Sel de Guérande, 5 baies et la cuillère de raisins secs)
Huile d’olive
1 cercle de cuisine pour monter vos assiettes

Conservez 2 jolies rondelles d’aubergine avec la peau pour la décoration

Faites cuire les aubergines épluchées dans de l’huile d’olive avec échalote émincée ail écrasé + les 2 rondelles pour la déco. Réduisez les aubergines épluchées avec le presse purée. Assaisonnez.  Réservez

Faites dorer vos tranches d’agneau dans un mélange de beurre et d' huile olive en assaisonnant avec le sel, 5 baies, l'ail écrasé, l'échalote et le cumin en grains (Couvrez 1 mn ou 2 afin que les saveurs se dégagent)

Réchauffez les aubergines et la semoule

Procédez de suite au montage de vos assiettes (voir photos)

Agneau roti aux aubergines Jaclyne cuisine et gourmandise

Prenez soins de vous

Meilleurs pensées pour tous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

vikki 29/06/2012 14:45


coucou


j'adore les aubergines , cette recette


je la garde précieusement .


merci a toi ! bisous bisous !

Jaclyne 03/07/2012 14:29



Coucou Vikki Si tu viens demain tu regarderas la recette du jour! Je suis sure que tu vas adorer

barbara 25/06/2012 16:25


hummmm ça je veux bien, miam miam !! bisous

Jaclyne 26/06/2012 09:44



Bonjour Barbara Belle journée et à très bientôt sur ton blog Bisous xx



rahima 22/06/2012 11:53


ça me semble parfait pour ce midi !  biz biz

Jaclyne 23/06/2012 08:01



  Bon we et gros bisous Rahima



moqueplet 21/06/2012 22:36


je n'en fait pas souvent mon marin'en reffole pas......je parle des aubergines bien sûr......

Jaclyne 27/06/2012 08:58



Avant je n'aimais pas trop!! Maintenant j'adore mais faut que le plat soit bien relevé avec beaucoup d'épices.
Bisous Belle journée



Yolande 21/06/2012 20:05


j'ai bien envie d'y goûter !!!


bizzzz

Jaclyne 27/06/2012 08:55



Tu ne seras pas déçu Belle journée Bisous



EnviesDélices 21/06/2012 14:27


Que ça a l'air beau, j'aime beaucoup l'agneau mais je le cuisine trop rarement

Jaclyne 27/06/2012 08:56



Beau et bon Merci d'être passé Je te
souhaite une belle journée et à très vite chez toi


Bisous



Lolotte 21/06/2012 12:24


hum.. ça me donne bien envie.

Jaclyne 27/06/2012 08:56



Allez laisse toi tenter Bisous belle
journée A très vite chez toi Bisous



novice en cuisine 21/06/2012 09:55


Je suis aussi en mode aubergine ^^ ton idée me plait!

Jaclyne 21/06/2012 10:01



Coucou Je viens de la voir ta recette
Quel joli plat! J'adopte aussi Merci Gros bisous