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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Anneaux de calamars aux poivrons, tomates, oignons nouveaux, olives, ail, thym, safran, piment oiseau. Rapide, facile, vous allez vous régaler

Publié par Jaclyne sur 9 Juillet 2013, 18:03pm

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés

  Anneaux de calamars aux poivrons, tomates, oignons nouveaux, olives, ail, thym, safran, piment oiseau. Jaclyne cuisine et gourmandise

Ce plat peut se déguster chaud, tiède et même froid

 

Pour 3 ou 4 convives:

1kg d'anneaux de calamars

5 petits oignons nouveaux

3 ou 4 tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 gousse d'ail + suivant vos envies...

5 gros poivrons

Olives noires à volonté

Thym et laurier frais

Mélanges de poivres maison

Sel de Guérande

Huile d'olives

1 petit piment oiseau + ou - suivant vos envies

2 doses de safran

 

Epluchez, coupez vos légumes, réservez

Dans de grandes giclées d'huile d'olive et la cuillère de concentré de tomates, faites blondir les anneaux de calamars quelques instants!

Ajoutez, les poivrons, les tomates, les olives, les petits oignons nouveaux, le safran, le thym et laurier, le sel, les poivres et le petit piment oiseau coupé en tout petits bouts

Pas besoin de rajouter du bouillon ou autres...les légumes rendent suffisamment de jus 

Remuez délicatement, laissez cuire lentement env. 25 minutes

Rectifiez l'assaissonnement et vérifier la cuisson des calamars

Dégustez ce plat bien chaud (mais aussi tiède ou froid)

 

Anneaux de calamars aux poivrons, tomates, oignons nouveaux, olives, ail, thym, safran, piment oiseau. Jaclyne cuisine et gourmandise

  Le soleil est toujours au rendez-vous! Je ne vais tout de même pas me plaindre

mais dans ma campagne qu'est ce qu'on a chaud 

Meilleures pensées pour tous et bises de Jaclyne

 

 

Dans la rubrique poissons et crustacés

faites votre choix en cliquant sur la photo juste en dessous :

Poissons et crustacés Jaclyne cuisine et gourmandise

 

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Commenter cet article
N
Calamari rings are a type of snacks, which are used in common in countries like France, Italy, and Sweden etc. Peppers, tomatoes, onions, olives, garlic, etc are added along with it to give an extra flavor. Thanks for sharing its recipe.
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R
<br /> Ta recette me plait énormément et je la ferai certainement ces prochains jours ! biz biz<br />
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I
<br /> tu est très habile, J'ai déjà mangé ce plats ds un resto français, c'est très délicieux <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bistro<br /> <br /> <br /> http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> ça plait tjs ici, on adore les calamars !! bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci d'être passé me dire bonjour Barbara Je ne suis pas très présente sur le web en ce moment mais je profite<br /> d'une petite pose pour te faire un bisou<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> c'est un joli blog que je découvre suite au commentaire laissé sur le mien <br /> <br /> <br /> à bientot <br />
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D
<br /> C'est un plat léger et de saison !<br /> <br /> <br /> Très belle recette !<br /> <br /> <br /> Bonne journée,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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C
<br /> Hummm, j'adore les calamars. Ta recette est super appétissante.<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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M
<br /> et bien voilà une recette bien adaptée....j'en ai pour demain et comme je suis en réunion je vais expliquer tout ça à monsieur......tiens ça m'amuse....belle soirée<br />
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S
<br /> Alors là je passe mon tour car je n'aime pas ça du tout.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.Bisou<br />
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L
<br /> Elle est bien appétissante cette assiette...<br />
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P
<br /> Une assiette très gourmande j adore!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée! <br />
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J
<br /> <br /> En fait j'ai fait ce plat pour le déjeuner et il m'en reste pour le diner de ce soir... ce sera encore meilleur<br /> Bisous Françoise Belle soirée

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