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Publié par Jaclyne

  Anneaux de calamars aux poivrons, tomates, oignons nouveaux, olives, ail, thym, safran, piment oiseau. Jaclyne cuisine et gourmandise

Ce plat peut se déguster chaud, tiède et même froid

 

Pour 3 ou 4 convives:

1kg d'anneaux de calamars

5 petits oignons nouveaux

3 ou 4 tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 gousse d'ail + suivant vos envies...

5 gros poivrons

Olives noires à volonté

Thym et laurier frais

Mélanges de poivres maison

Sel de Guérande

Huile d'olives

1 petit piment oiseau + ou - suivant vos envies

2 doses de safran

 

Epluchez, coupez vos légumes, réservez

Dans de grandes giclées d'huile d'olive et la cuillère de concentré de tomates, faites blondir les anneaux de calamars quelques instants!

Ajoutez, les poivrons, les tomates, les olives, les petits oignons nouveaux, le safran, le thym et laurier, le sel, les poivres et le petit piment oiseau coupé en tout petits bouts

Pas besoin de rajouter du bouillon ou autres...les légumes rendent suffisamment de jus 

Remuez délicatement, laissez cuire lentement env. 25 minutes

Rectifiez l'assaissonnement et vérifier la cuisson des calamars

Dégustez ce plat bien chaud (mais aussi tiède ou froid)

 

Anneaux de calamars aux poivrons, tomates, oignons nouveaux, olives, ail, thym, safran, piment oiseau. Jaclyne cuisine et gourmandise

  Le soleil est toujours au rendez-vous! Je ne vais tout de même pas me plaindre

mais dans ma campagne qu'est ce qu'on a chaud 

Meilleures pensées pour tous et bises de Jaclyne

 

 

Dans la rubrique poissons et crustacés

faites votre choix en cliquant sur la photo juste en dessous :

Poissons et crustacés Jaclyne cuisine et gourmandise

 

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Commenter cet article

neodymium magnet 03/07/2014 12:19

Calamari rings are a type of snacks, which are used in common in countries like France, Italy, and Sweden etc. Peppers, tomatoes, onions, olives, garlic, etc are added along with it to give an extra flavor. Thanks for sharing its recipe.

Rahima 18/08/2013 13:43


Ta recette me plait énormément et je la ferai certainement ces prochains jours ! biz biz

Ian Daymond 08/08/2013 09:30


tu est très habile, J'ai déjà mangé ce plats ds un resto français, c'est très délicieux 





bistro


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html 




barbara 13/07/2013 13:29


ça plait tjs ici, on adore les calamars !! bisous

Jaclyne 23/07/2013 19:05



Merci d'être passé me dire bonjour Barbara Je ne suis pas très présente sur le web en ce moment mais je profite
d'une petite pose pour te faire un bisou



aneth 10/07/2013 09:51


c'est un joli blog que je découvre suite au commentaire laissé sur le mien 


à bientot 

Doria 10/07/2013 07:37


C'est un plat léger et de saison !


Très belle recette !


Bonne journée,


Bisous, Doria

Chrystel 09/07/2013 21:11


Hummm, j'adore les calamars. Ta recette est super appétissante.


Chrys

moqueplet 09/07/2013 20:39


et bien voilà une recette bien adaptée....j'en ai pour demain et comme je suis en réunion je vais expliquer tout ça à monsieur......tiens ça m'amuse....belle soirée

soizic 09/07/2013 20:19


Alors là je passe mon tour car je n'aime pas ça du tout.


Bonne soirée.Bisou

LadyMilonguera 09/07/2013 19:49


Elle est bien appétissante cette assiette...

Pequery Françoise 09/07/2013 19:17


Une assiette très gourmande j adore!


Bonne soirée! 

Jaclyne 09/07/2013 19:27



En fait j'ai fait ce plat pour le déjeuner et il m'en reste pour le diner de ce soir... ce sera encore meilleur
Bisous Françoise Belle soirée