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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Epaule de veau, viande Bio aux oignons et tomates Cuisson en cocotte au four

Publié par Jaclyne sur 3 Octobre 2013, 18:10pm

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Epaule de veau, viande Bio aux oignons et tomates Cuisson en cocotte au four Jaclyne cuisine et gourmandise

  Avec beaucoup de sauce... qu'est ce que c'est bon

 

1 épaule de veau avec son os et un morceau de gras

J'ai la chance d'avoir un éleveur voisin, qui élève porc, boeuf et veau suivant la méthode BIO

4 gros oignons

6 tomates du jardin

2 gousses d 'ail

Sel de Guérande

Poivres mélangés maison

Laurier

Persil frais hâché

Huile d'olive

 

Préchauffez votre four à 180/200° suivant votre four... 

 

Emincez les oignons, coupez les tomates en deux

Posez les dans le fond de votre plat de cuisson, couchez le morceau de veau par dessus, en glissant dans les plis de la viande 2 gousses d'ail ciselées, ajoutez votre os et le gras

Arrosez d'huile d"olive, de sel de Guérande, de poivres mélangés et de persil frais

 

Soyez généreux sur l'assaissonnement

 

La cuisson sera d'env 1h30 minimum + ou - suivant votre préférence de cuisson

Les 30 premières minutes sans le couvercle de la cocotte et l'heure restante avec le couvercle

Si vous n'avez pas de couvercle, posez un papier d'alu sur le dessus!

 

Epaule de veau, viande Bio aux oignons et tomates Cuisson en cocotte au four Jaclyne cuisine et gourmandise

  Avant cuisson

 

Epaule de veau, viande Bio aux oignons et tomates Cuisson en cocotte au four Jaclyne cuisine et gourmandise

En compagnie de pâtes fraiches à la farine complète,

ce fut un régal

 

Passez une belle soirée,

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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Commenter cet article

bistro 05/10/2013 10:06


C'est bien appétissant!!!


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html

Jaclyne 13/10/2013 16:24



Bonjour et merci d'être passé Bon dimanche



barbara 05/10/2013 09:56


mmmm un bon morceau de viande, je fais partie de celles qui ne refusent jamais !! bisous, bon weekend

moqueplet 04/10/2013 19:25


ça devient de plus en plus rare...alors profites-en bien....douce fin de journée

noviceencuisine 03/10/2013 21:13


Tes petits plats sont trop trop divins ^^


Ma copine t'es trop douée pour se régaler!

Jaclyne 13/10/2013 16:25



merci merci ma copine :) toi aussi tu es douée tu sais, je suis toujours en admiration devant tes recettes et photos
GROS bisous