750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte au chocolat noir/poires Pâte sablée *Fête des pères*

Publié par Jaclyne sur 19 Juin 2010, 13:50pm

Catégories : #Desserts à partager

Gourmande la tarte au chocolat aux poires 

Recette classique, rapide, facile 

Les papas n'y résisteront pas

tarte chocolat poires de Jaclyne

tarte chocolat poires de Jaclyne

Pâte sablée : 250g de farine T45/130 g de beurre mou/65g de sucre/1 cuillère à soupe de crème fraiche entière/1 gros oeuf, 1 pincée de sel de Guérande

Ganache au chocolat noir: 1 plaque de chocolat nestlé noir/20 cl de crème fraiche/1 noisette de beurre salée 

2 boites de poires au sirop

Du papier cuisson pour la cuisson de la pâte

Haricots secs ou gros couscous pour cuire votre pâte à blanc

Pâte sablée

Mélangez dans votre robot, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux. Ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l'oeuf et la crème fraiche

Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien le bras du robot.

Formez une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 1h

N'étalez pas votre pâte trop finement! Mais au contraire un peu épaisse Cette pâte est a elle toute seule une merveille! D'ailleurs s'il vous reste de la pâte sortez vos emportes pièces afin d'en faire quelques petits gâteaux

(n'oubliez pas de les dorer au jaune d'oeuf + eau avant de les enfourner)

Préchauffez votre four à 180° 

La ganache

Faite fondre votre chocolat coupé avec votre crème. Ne laissez pas bouillir

Dès que le chocolat est fondu retirez votre casserole du feux puis ajouter la noisette de beurre salé

Placer votre ganache au frigidaire

Faites cuire votre pâte à blanc env. 15 à 20 minutes. La pâte est cuite lorsqu'elle commence à prendre de la couleur. 

Coulez votre ganache sur votre pâte puis ajouter vos poires et décorer suivant vos envies.

tarte chocolat poires de Jaclyne

tarte chocolat poires de Jaclyne

tarte chocolat poires de Jaclyne

Bon we

Pour les papas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
<br /> <br /> Miam très appétissante !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ta tarte est très réussie !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je viens te souhaiter une bonne et heureuse année 2011,<br /> puisse-t-elle t'apporter tout ce que tu souhaite..<br /> Bisousxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> coucou Jacqueline<br /> <br /> <br /> je viens te présenter mes meilleurs voeux<br /> <br /> <br /> pour cette nouvelle année 2011 !<br /> <br /> <br /> j'espère que tu vas bien . je t'embrasse !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> mon pecher mignon, bonne année a toi et tes proches!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Meilleurs voeux, surtout de santé à toi et ta famille.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très joyeuses fêtes à toi et ta famille et plein de bonheur et santé pour 2011. Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Jaclyne,<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter ainsi qu'à ta famille un bon réveillon de Noël.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un petit passage, pour prendre des nouvelles,<br /> j'espère que tout va bien chez toi ???<br /> Bisous et douce fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.<br /> <br /> Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7<br /> <br /> N'hésitez pas à faire passer le message !<br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un p'tit coucou, comment vas-tu???? Sans mettre de recettes, viens nous donner de tes nouvelles, qui je l'espère sont bonnes.<br /> <br /> <br /> Je pense bien à toi.<br /> <br /> <br /> Gros bisous JO<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de week-end.<br /> <br /> <br /> Bisous Jaclyne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un petit coucou en passant Jaclyne.<br /> <br /> <br /> Ici la a fait son apparition;<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam celle là je ne m'en lasserai jamais.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Je dois dire que je ne résiste pas devant cette belle tarte ! poire choco, voilà un duo toujours gagnant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je passe te faire un p'tit coucou, je sais que tu es bien occupée, mais tes bonnes recettes me manquent.<br /> <br /> <br /> En espérant que tu vas bien, je t'embrasse.<br /> <br /> <br /> A bientôt de te lire à nouveau<br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> JO<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Cette tarte à coup sûr fait tomber tout le monde !!!<br /> Elle est magnifique !!!<br /> Merci pour le partage,<br /> Bonne soirée,<br /> Julie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Plus de nouvelles sur votre beau blog j'espère que tout va bien pour vous .Une Lyonnaise qui aime bien la cuisine des Dombes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un petit passage pour te souhaiter un bon vendredi<br /> et prendre de tes nouvelles..<br /> J'espère que tout va bien chez toi.<br /> Bisousxxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'espère que tu passes un bel été.<br /> <br /> <br /> Douce soirée Jaclyne<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> une tarte digne d'une belle et grande table. BRAVO.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un petit passage, car il y a pas mal de temps<br /> que je n'étais venu...<br /> J'espère que tout va bien??<br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> humm je veux bien un part lol,bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> super appétissante cette tarte!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> je viens de parcourir votre blog pour la 1ère fois et je le trouve génial, j'ai salivé devant ces jolies photos gourmandes. Merci pour ce partage...(je me suis inscrite à votre newsletter pour ne<br /> rien manquer)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> je te confirme ne pas y resister!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon dimanche et !ne bonne fin de week end.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Très appétissante<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Articles récents