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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


La pâte à choux, par Anne-Sophie Pic Une recette parfaite pour vos chouquettes, éclairs, Paris-Brest ...

Publié par Jaclyne sur 24 Juin 2013, 15:31pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

La pâte à choux, par Anne-Sophie Pic Une recette parfaite pour vos chouquettes, éclairs, Paris-Brest ...Jaclyne cuisine et gourmandise
Si vous suivez bien la recette, vous obtiendrez de jolis choux dorés
La recette est facile et théoriquement inratable

Livre de Anne-Sophie Pic, que je vous recommande

RECETTES POUR TOUS LES JOURS - LECON DE CUISINE PAR ANNE-SOPHIE PIC

 

10 cl de lait
10 cl d'eau
4g de sel
8g de sucre
80g de beurre
120g de farine tamisée
60g d'amandes hachées (facultatif)
3 oeufs

Préchauffez votre four à 165°C (th. 5-6)
Dans une casserole, faites chauffer le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre
Portez à ébullition, et, hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur le feu 1 mn pour déssecher la pâte en tournant avec une cuillère en bois.
Videz le mélange dans un saladier et ajoutez les oeufs un par un en les mélangeant.
Placez la pâte dans une poche à douille et formez vos choux
Parsemez d'amandes hachées.
Faites les cuire au four pendant 20 minutes. Après la cuisson déposez les sur une grille

Passages modifiés:
- Mis 2 minutes au lieu d' 1 pour déssécher la pate
et 30 minutes de cuisson au lieu de 20

- Avec les quantités données on peut faire env. 30 petits choux ou 20 moyens

Vous remarquerez que Madame Anne-Sophie Pic ne les dore pas à l'oeuf avant de les enfourner et pourtant je vous assure que les choux sont dorés à souhaits ♥

La pâte à choux, par Anne-Sophie Pic Une recette parfaite pour vos chouquettes, éclairs, Paris-Brest ...Jaclyne cuisine et gourmandise

Vous ne serez pas déçu wink
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne

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M
Merciiiii pour cette magnifique recette
Répondre
N
<br /> Yes! yes !!!! yes!<br /> <br /> <br /> j'adore quels beaux petit choux choux!<br />
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J
<br /> <br /> Ils sont excellents, je te les recommande
M
<br /> c'est un régal même sans rien à l'intérieur.....bien sur si l'on ajoute une boule de glace à la vanille, ou une chantilly je les mange ancore mieux.....aïe les entournures....passe une belle<br /> soirée<br />
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J
<br /> <br /> Oh que oui, c'est simple et facile à réaliser et qu'est ce que c'est bon
D
<br /> Ils sont parfaits tes choux ! Bien gonflés comme j'aime !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce début de semaine,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonne fin de semaine pour toi aussi Doria Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Trop jolis ces choux !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Je t'embrasse et te souhaite une belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je n'ai pas résister, elles sont trop belles ! BISOUS<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Andrée à très vite Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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