Si vous suivez bien la recette, vous obtiendrez de jolis choux dorés
La recette est facile et théoriquement inratable
Livre de Anne-Sophie Pic, que je vous recommande
RECETTES POUR TOUS LES JOURS - LECON DE CUISINE PAR ANNE-SOPHIE PIC
10 cl de lait
10 cl d'eau
4g de sel
8g de sucre
80g de beurre
120g de farine tamisée
60g d'amandes hachées (facultatif)
3 oeufs
Préchauffez votre four à 165°C (th. 5-6)
Dans une casserole, faites chauffer le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre
Portez à ébullition, et, hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur le feu 1 mn pour déssecher la pâte en tournant avec une cuillère en bois.
Videz le mélange dans un saladier et ajoutez les oeufs un par un en les mélangeant.
Placez la pâte dans une poche à douille et formez vos choux
Parsemez d'amandes hachées.
Faites les cuire au four pendant 20 minutes. Après la cuisson déposez les sur une grille
Passages modifiés:
- Mis 2 minutes au lieu d' 1 pour déssécher la pate
et 30 minutes de cuisson au lieu de 20
- Avec les quantités données on peut faire env. 30 petits choux ou 20 moyens
Vous remarquerez que Madame Anne-Sophie Pic ne les dore pas à l'oeuf avant de les enfourner et pourtant je vous assure que les choux sont dorés à souhaits ♥
Vous ne serez pas déçu
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne