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Publié par Jaclyne

 

 

Quenelles de brochet comme dans la Dombes 2° version ♥ Facile! Vous allez vous régaler ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

  Cette version est à mon avis un peu plus facile à réaliser que ma première recette,

que vous pouvez retrouver en cliquant sur l'image en fin d'article

De toute façon les deux sont excellentes ! A vous de choisir

A la maison nous aimons les deux


Pour 3 ou 4 convives, vous aurez besoin:

330g de brochet ou autres poissons blancs de votre choix...

70 g de beurre

15 cl de crème fraîche liquide et entière

3 gros oeufs, sinon 4

150g de farine

60 g de beurre d'écrevisses acheté chez le poissonnier ou au rayon frais dans les grandes surfaces

1 béchamel

Un peu de comté râpé facultatif

Un peu de muscade 

Sel de Guérande

Poivre du moulin

 

Quenelles de brochet comme dans la Dombes 2° version ♥ Facile! Vous allez vous régaler ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise 

Broyez votre brochet ou autres poissons blancs de votre choix! de préférence assez finement et en prenant soin de bien enlever les arêtes... (je l'ai fait au robot kenwood voir photo ci-dessus)

 

La sauce: 

60g de beurre d'écrevisses acheté chez le poissonnier ou au rayon frais dans les grandes surfaces

1 béchamel pas trop épaisse x par deux les quantités données dans la recette

Dans la béchamel chaude et hors du feu ajoutez votre beurre d'écrevisses et un peu de crème fraîche liquide (ou lait c'est comme vous voulez)...

Dans cette sauce vous pouvez ajouter des petits morceaux d'écrevisses, des champignons etc.....

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Dans une casserole faites fondre et cuire jusqu'à la limite de l'ébullition 70g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide et entière et la muscade

Retirez la casserole du feu, ajoutez la farine en une seule fois, remuez vivement, remettez la casserole sur le feu, remuez jusqu'à ce que la pâte se détache de votre casserole.

Hors du feu ajoutez la chair de brochet, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez vos oeufs un à un

Remuez pour bien mélanger votre préparation

Goûtez pour rectifier votre assaisonnement

Moulez vos quenelles entre vos mains farinées! ce sera plus facile

Posez les dans votre plat en prenant soin de bien les espacer puisqu'elles vont gonflées

Arrosez les généreusement de votre sauce aux écrevisses ou autres de votre choix...

Ajoutez du comté râpé suivant vos envies ou pas du tout...

Passez au four env. de 35 à 40 minutes 180°  suivant les fours...

 

Dégustez tout de suite à la sortie du four

 

Quenelles de brochet comme dans la Dombes 2° version ♥ Facile! Vous allez vous régaler ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

  La texture des quenelles est douce à souhaits

La sauce est crémeuse et onctueuse

Ce plat à tout pour plaire

 

Quenelles de brochet comme dans la Dombes 2° version ♥ Facile! Vous allez vous régaler ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

quenelles-comme-dans-la-Dombes-014.jpg_1500.jpg

Quenelles 1° version un clic sur la photo

 

Je vous souhaite une belle semaine

peut être avec soleil qui revient timidement!

Meilleures pensées et bises à tous

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Commenter cet article

chacha 07/05/2013 14:45

cette version de quenelle me tente bien, je connaissai d'autre version mais un peu longue à faire, bonne journée

Jaclyne 11/05/2013 13:21



Oui Chacha celle-ci est moins longue et tout aussi bonne

moqueplet 06/05/2013 21:00


un peu long à faire, mais tellement bon.....passe une agréable soirée

Jaclyne 11/05/2013 13:21



coucou Moqueplet C'est un peu long! Mais qu'est ce que c'est bon

Andrée 06/05/2013 20:49


Un délice ces quenelles. Bises (encore sous la pluie..on ne verra jamais la fin).

Jaclyne 11/05/2013 13:20



Bonjour Andrée Oh oui on adore ça à la maison! surtout mon mari soleil aujourd'hui Bisous Bon we



lebon pequery françoise 06/05/2013 18:56


Je mets ce plat dans mes favoris! merci! 


Bonne semaine!

Jaclyne 11/05/2013 13:19



Bonjour Françoise Tu me donneras ton avis stp! Bisous Prends soin de toi Bisous