750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte à la crème de pruneaux et noix Rubrique: Le goûter du dimanche en famille

Publié par Jaclyne sur 6 Décembre 2013, 20:28pm

Catégories : #Desserts à partager

 

Tarte à la crème de pruneaux et noix Le goûter du dimanche en famille Jaclyne cuisine et gourmandise

120g de poudre d'amandes blanches

250g de farine T45

100g de beurre mou

1 gros œuf ou 2 petits (tout dépendra de la consistance de votre pâte)...

110 g de sucre en poudre

zeste de citron Bio

Préchauffez votre four à 180°

Dans le robot ou à la main, mélangez tous les ingrédients, sauf le ou les œufs...

Ajoutez 1 œuf, continuez à battre quelques secondes et au besoin ajoutez votre second œuf, (voir la moitié) à vous de voir suivant la consistance de la pâte...

Faites une boule, placez là au frigidaire pour un petit repos d'1 heure

Foncez votre moule à tarte, dans le fond, versez la crème de pruneaux, maison ou du commerce

Faites des bandes avec le reste de pâte, que vous placerez sur la tarte (voir photos)

Placez à volonté quelques morceaux de noix concassées par dessus

La cuisson sera d'env. 30 minutes à four préchauffé à 180°

Tarte à la crème de pruneaux et noix Le goûter du dimanche en famille Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite un beau dimanche, bon courage pour vos préparatifs de fêtes

Bisous et meilleures pensées de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

barbara 08/12/2013 18:55


c'est du corin de pruneaux que tu as utilisé ou de la confiture ?? le corin j'adore, ici c'est vendu en grosse boite, je devrais me laisser tenter ... pourtant les pruneaux "entiers" je n'aime
pas vraiment ça, mais le corin c'est autre chose !!


bisous, bonne soiree

Jaclyne 09/12/2013 12:10



Coucou Barbara Ben ça alors!! je ne savais pas que la crème de pruneaux s'appelait du corin.. tu m'en apprends des
choses En fait je fais comme j'ai vu
faire ma grand mère... pruneaux trempés dans du jus eau + citron (je mettrais la recette sur le blog) si tu est pressée je te l'envoie par mail ? Par manque de temps je l'achète aussi en pot dans
le commerce Bisous Belle journée (Toujours pas le temps de surfer trop longtemps sur le net! mais je ne t'oublie pas) Bisous



moqueplet 07/12/2013 20:20


une bonne tarte, pour ma part j'ai fait des petits cakes au citron que j'accompagnerai d'une salade de fruits...passe une bien douce soirée

Jaclyne 09/12/2013 12:27



J'adore les gâteaux au citron Bon début de semaine ma copine Bisous



soizic 07/12/2013 08:16


Elle est très belle ta tarte,bon gouter !!


Bon week-end.Biz

Jaclyne 09/12/2013 12:29



Merci Françoise Bon début de semaine
Demain gros ménage pour moi ... et ensuite je m'occupe de toi  bisous Bon lundi



Pequery Françoise 06/12/2013 20:38


Une pure gourmandise! J adore!


Bon week end!

Jaclyne 09/12/2013 12:29



Bon début de semaine Françoise Bisous et pensées