Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Tarte ou gâteau aux fruits de saison Abricots, pêches et brugnons blancs Rapide à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise
Peu de pâte par rapport à l'abondance de fruits,
ce qui donne un dessert léger, frais, bon pour les Dames et Messieurs qui tiennent à
garder leur ligne 

Tarte ou gâteau aux fruits de saison Abricots, pêches et brugnons blancs Rapide à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise
Avant cuisson

Abricots
Pêches blanches
Brugnons blancs
Avec des fruits bien mûres c'est nettement meilleur 
140g de sucre en poudre
2 oeufs entiers
200g de farine T45
50g de poudre d'amandes
Zestes d'un citron BIO
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olive
12 cl de lait entier
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°

Nettoyez vos fruits, enlevez les noyaux, enlevez la peau des pêches et des brugnons

Dans un bol de cuisine, mélangez la farine, la poudre d'amandes, les zestes de citron BIO, le sucre, la levure et la pincée de sel. Battez les oeufs au fouet dans un autre bol, ajoutez l'huile et le lait
Versez dans le bol contenant la farine, remuez rapidement
Placez votre préparation dans un moule beurré (pas de beurre si vous employez un moule mou Demarle)
Posez vos 1/2 fruits sur la surface de la pâte, saupoudrez la d'un léger voile d'un mélange de poudre d'amandes et de sucre fin

La cuisson sera d'env 25 à 30 minutes dans un four préchauffé (cuisson à surveiller)

Tarte ou gâteau aux fruits de saison Abricots, pêches et brugnons blancs Rapide à réaliser Jaclyne cuisine et gourmandise

 Je vous souhaite un beau dimanche ensoleillé dans la joie et la bonne humeur
Je vous embrasse fort et vous remercie encore pour votre fidélité et votre Amitié

Commenter cet article

follow Lucas Duplan on Twitter 19/09/2014 07:16

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

sandrine 14/09/2013 08:33


Très bon dessert. Le saupoudrage est peut-être mieux en fin de cuisson. Merci pour vos recettes savoureuses.

Jaclyne 14/09/2013 10:18



Bonjour Sandrine C'est un vrai plaisir que de partager mes recettes avec mes lectrices et lecteurs :) Pour le
saupoudrage avant cuisson, c'est par gout personnel, j'aime retrouver le petit craquant du sucre cuit ! Mais je le saupoudre encore parfois en fin de cuisson :) Je vous souhaite un beau we



Véronique 23/08/2013 19:19


Excellent gâteau !!!! Nous nous sommes régalés au goûter avec cette délicieuse recette vite faite et si délicieuse !!!!!! Du moëlleux et des saveurs qui nous ont tellement plu que je referai ce
gâteau tant que nous aurons de bons fruits bien mûrs !!!! Merci Jaclyne pour toutes les bonnes choses que vous nous offrez ! Je vous embrasse ; bon week-end.

Jaclyne 26/08/2013 10:56



Bonjour et merci à vous Véronique pour votre gentil commentaire qui me va droit au coeur

Doria 19/08/2013 08:50


Avec de bons abricots, c'est bien délicieux !


Très bonne journée en ce lundi,


Bisous, Doria

Mamy Brigitte 18/08/2013 20:17


merci pour cette recette de saison .... quoique les fruits sont chers quand on doit les acheter !


bonne semaine , bises de Bretagne sous un beau soleil !

moqueplet 18/08/2013 19:22


ce doit être un vrai régale....merci pour ta recette et passe une agréable soirée

Rahima 18/08/2013 13:32


ça fait deux jours qu'un gâteau à faire dans ce genre là, me trotte dans la tête, à voir le tien, je vais succomber !! biz biz

barbara 18/08/2013 11:21


hummmm j'adore les fruits jaunes en pâtisserie, elle me fait bien envie ta jolie tarte !!


bises, bon dimanche

LadyMilonguera 18/08/2013 10:25


Une chouette tarte estivale !