750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Poêlée de courgettes bio, tomates de France, cuisinés au Tahin (purée de sésame blanc bio)

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 10 Mai 2015, 15:22pm

Catégories : #Plats salés, légumes, pâtes, céréales, légumineuses

Poêlée de courgettes bio, tomate de France, au Tahin (purée de sésame blanc bio) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Poêlée de courgettes bio, tomate de France, au Tahin (purée de sésame blanc bio) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frPoêlée de courgettes bio, tomate de France, au Tahin (purée de sésame blanc bio) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Poêlée de courgettes bio, tomate de France, au Tahin (purée de sésame blanc bio) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour les Amies (is)
Je vous propose aujourd'hui un plat de légumes, simple rapide
  savoureux à souhaits dans sa texture et saveurs

Pour 2 personnes:
4 courgettes moyennes bio avec la peau
1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame blanc bio)
Tomates fraiches de France
Sel de Guérande, poivres mélangés maison
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil, ciboulette, estragon, menthe du jardin
     Coupez vos courgettes, je l'ai fait avec le Nicer Dicer, ustensil très pratique pour la cuisine pour 2 personnes

Dans une cocotte à fond épais, mettez les courgettes, l'oignon émincé, l'ail écrasé, le persil, l'estragon, la ciboulette, la menthe, le sel, les poivres mélangés, les tomates concassées
ajoutez la cuillère à soupe de tahin, remuez et laisser cuire lentement env. 10 minutes
Les courgettes cuisent très vite! C'est meilleur lorsqu'elles sont un peu croquantes

Vous pouvez remplacer les tomates fraiches par un coulis de tomates bien relevé
Pour la recette du coulis la recette est ICI

Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Soyez averti des nouveaux articles publiés!
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog


Amies lectrices, Amis lecteurs
je vous souhaite une belle fin de dimanche, dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Avec du Tahin il fallait y penser et je trouve l'idée intéressante. À tester. Bonne journée. Bises
Répondre

Articles récents