750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tomate farcie crevettes, avocat, mayonnaise allégée maison *Nouvelle rubrique: cuisinons léger*

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 12 Septembre 2016, 15:08pm

Catégories : #Entrées, mises en bouche, salades

Tomate farcie *cuisine légère* crevettes, avocat, mayonnaise allégée maison Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tomate farcie *cuisine légère* crevettes, avocat, mayonnaise allégée maison Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Pour 2 personnes :
2 tomates 
1/2 avocat
10 crevettes
1 petit Suisse à 0%
1 cuillère à café bombée de mayonnaise maison lègère ou du commerce
Env. 1cuillère à café de vinaigre
1/2 gousse d'ail
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison

Lavez les tomates, coupez les chapeaux, creusez les en laissant suffisamment de chair. Vous couperez la chair récoltée en petits morceaux
Coupez le 1/2 avocat en petits bouts
Décortiquez les crevettes, coupez les également en petits bouts (ou pas)!

La mayonnaise allégée maison :
Versez le petit Suisse à 0% dans un petit bol, ajoutez la cuillère à café de mayonnaise, la 1/2 gousse d'ail écrasée, le vinaigre, le sel et les poivres, remuez pour obtenir une belle consistance
Mélangez la chair des tomates, les crevettes, les avocats avec le petit bol de mayonnaise allégée, 
Remplissez les tomates, posez leur chapeau :)

Bon appétit 

Chers tous,
je vous souhaite un belle semaine ensoleillée et toujours dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lolo 12/09/2016 19:46

hum, belle entrée pleine de fraîcheur ! je sent que cette nouvelle rubrique va me plaire !

Jaclyne 13/09/2016 12:02

Bonjour Lolo :) Je suis contente que cette nouvelle rubrique te plaise ;) La semaine je cuisine souvent léger, il faut que je garde la forme!!.... :) belle journée, bisous