Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tomate farcie *cuisine légère* crevettes, avocat, mayonnaise allégée maison Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tomate farcie *cuisine légère* crevettes, avocat, mayonnaise allégée maison Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle rubrique :
Cuisinons léger
Je commence avec une recette gourmande, simple à réaliser

et on déguste sans culpabiliser :)

Pour 2 personnes :
2 tomates 
1/2 avocat
10 crevettes
1 petit Suisse à 0%
1 cuillère à café bombée de mayonnaise maison lègère ou du commerce
Env. 1cuillère à café de vinaigre
1/2 gousse d'ail
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison

Lavez les tomates, coupez les chapeaux, creusez les en laissant suffisamment de chair. Vous couperez la chair récoltée en petits morceaux
Coupez le 1/2 avocat en petits bouts
Décortiquez les crevettes, coupez les également en petits bouts (ou pas)!

La mayonnaise allégée maison :
Versez le petit Suisse à 0% dans un petit bol, ajoutez la cuillère à café de mayonnaise, la 1/2 gousse d'ail écrasée, le vinaigre, le sel et les poivres, remuez pour obtenir une belle consistance
Mélangez la chair des tomates, les crevettes, les avocats avec le petit bol de mayonnaise allégée, 
Remplissez les tomates, posez leur chapeau :)

Bon appétit 

Chers tous,
je vous souhaite un belle semaine ensoleillée et toujours dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Commenter cet article

lolo 12/09/2016 19:46

hum, belle entrée pleine de fraîcheur ! je sent que cette nouvelle rubrique va me plaire !

Jaclyne 13/09/2016 12:02

Bonjour Lolo :) Je suis contente que cette nouvelle rubrique te plaise ;) La semaine je cuisine souvent léger, il faut que je garde la forme!!.... :) belle journée, bisous