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Publié par Jaclyne

Clafoutis reines claudes et brugnons Jaclyne cuisine et gourmandise
Et oui...encore Celui-ci est aux reines claudes et aux brugnons
y'aura t'il une fin à mes publications de clafoutis.....
Pour 3 ramequins moyens: 

1 oeuf + 1 jaune
10 cl de crème fraiche liquide et entière
5 cl de lait entier
1 cuillère à café de maÏzéna (5 à 6g)
40g de sucre en poudre
1 zeste de citron jaune et bio
Des reines claudes et 1 brugnon
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez énergiquement au fouet  l'oeuf entier et le jaune, la crème fraîche, le lait, la cuillère à café de maïzena, le sucre et le zeste de citron jaune bio
Nettoyez vos fruits
Coupez vos reines claudes en 4 et faites quelques jolies tranches épaisse dans le brugnon
Placez vos fruits comme sur la photo ci dessous
Versez  votre préparation
La cuisson se fera entre 30 et 40 minutes suivant votre four
Vous allez vous régaler   

Clafoutis reines claudes et brugnons Jaclyne cuisine et gourmandise
Autres clafoutis pour vous régaler: 

Clafouti aux prunes du verger Crémeux à souhaits 

Clafoutis revisités brugnons fruits rouges du jardin 

Voir aussi dans le répertoire des *desserts*

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Chers tous, je vous souhaite une belle journée
Bises et meilleures pensées de Jaclyne

 

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moqueplet 28/08/2012 20:10


il fallait en faire un peu plus....ces jours nous ne sommes que deux.........que de miam tu sais nous monter...merci
et douce fin ce journée

Jaclyne 29/08/2012 19:23



Ah si j'avais j'en aurai fait plus alors
Belle soirée pour toi aussi Moqueplet Gros bisous



natt 28/08/2012 18:18


tout aussi délcieux que les précédents


je suis en retard sur mes visites j'ai dû refaire tout l'ordi suite à un virus et c'est pas encore ça pfff


bonne soirée bisous

Jaclyne 29/08/2012 19:24



j'en ai encore fait un aujourd'hui à la reine claude mais je demande si je vais oser le mettre en ligne...J'ai peur
de vous bassiner avec mes clafoutis mdr gros bisous



LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 28/08/2012 16:28


Ce clafoutis me fait bien envie...

Jaclyne 29/08/2012 19:25



Hé oui à la maison tu sais qu'il ne font pas long feu comme on dit A peine le temps de me retourner et houpssss déjà
la moitié est parti



FLaure 28/08/2012 13:17


A nouveau un beau dessert, j'aime cette présentation en ramequin.


Bonne journée, FLaure

Jaclyne 29/08/2012 19:26



En petit format c'est toujours plus beau je trouve aussi Belle soirée Bisous



novice en cuisine 28/08/2012 11:18


Mon avis de gourmet? tu es en mode clafoutis j'adore! c'est une chose que je n'ai fait qu'une fois et que je présente bientot d'ailleurs ^^


les tiens sont toujours aussi réussis!

Jaclyne 29/08/2012 19:26



Oui j'ai vu il est super beau ton clafouti J'en ai fait encore aujourd'hui... reine claude