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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte au citron meringuée sur base de gâteau roulé ♥ Fondant en bouche, vous allez l'adorer ♥

Publié par Jaclyne sur 8 Juin 2013, 08:17am

Catégories : #Desserts à partager

Tarte au citron meringuée sur base de gâteau roulé ♥ Fondant en bouche, vous allez l'adorer ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

  Ma technique pour former ma base n'est sans doute pas très règlementaire ...

Mais bon! Je suis arrivée au but que je m'étais fixé et je suis quand même bien fière de moi

 

Tarte au citron meringuée sur base de gâteau roulé ♥ Fondant en bouche, vous allez l'adorer ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

  Ainsi faite la tarte est de texture très douce, elle fond dans la bouche

Maintenant si vous préférez une texture plus craquante, prenez celle avec la base pâte sablée gourmande, que vous pouvez retrouver en bas de page   


1 base de gâteau roulé:

3 œufs

70 g de sucre en poudre (2 fois 35 g)

30 g de farine

30 g de maïzena

 

Préchauffez votre four 150° env. 15 minutes

 

Séparez les blancs des jaunes

Battre les blancs en neige avec la moitié du sucre

Mélangez au fouet  les jaunes avec l'autre moitié du sucre jusqu'à blanchiment puis incorporez maïzena et farine. Remuez

Mélangez les deux appareils avec la maryse

Placez ce mélange dans un moule à manqué 

 

La cuisson sera de 10 à 12 minutes env. suivant les fours

 

A la sortie du four, placez votre gâteau sur le plateau de service saupoudré d'un peu de sucre glace afin que la base ne colle pas sur le plateau Enfoncez délicatement vos doigts dans le milieu du gâteau, également  à 1 cm du bord env. afin de former votre base qui récupèrera votre crème au citron

 

1 crème au citron:

2 oeufs

40 g de beurre en pommade

80g de sucre glace

Le zeste et le jus de 2 citrons BIO + ou - suivant votre goût

Dans un bol de cuisine mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter, arrêtez au premier bouillon.

Trempez le fond du bol de cuisine dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson

 

1 meringue:

3 blancs d'oeufs

200g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

Fouettez les blancs

Lorsqu'ils commencent à prendre ajoutez votre sucre et votre cuillère de jus de citron

Continuez à fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et qui tient sur votre fouet

 

Versez votre crème au citron dans le milieu de votre base

 

Procédez à la décoration de votre tarte en posant votre meringue à la poche à douilles

Brûlez là au chalumeau  

 

Je pense que vous arriverez à bidouiller tout comme moi votre base

Une chose est sure c'est que vous allez vous régaler

 

Tarte au citron meringuée sur base de gâteau roulé ♥ Fondant en bouche, vous allez l'adorer ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Tarte au citron meringuée sur base de gâteau roulé ♥ Fondant en bouche, vous allez l'adorer ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Tarte au citron meringuée sur base de gâteau roulé ♥ Fondant en bouche, vous allez l'adorer ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

  Chers Lecteurs Amis je vous souhaite une belle fin de semaine,

vous donne rendez-vous la semaine prochaine

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

  Autres tartes avec du citron pour vous régaler:

Tarte à la crème de citron meringuée sur base de pâte sablée à la crème fraîche

Tarte au citron/clémentine Corse meringuée

Tartelettes au citron sur pâte sablée gourmande  

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A
<br /> Un délice fort alléchant ..surtout en plein régime (lol). Bisous<br />
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S
<br /> Elle doit être toute souple cette tarte, hummm que ça doitêtre bon.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine.Bisou<br />
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C
<br /> C'est un bien beau gâteau Jaclyne.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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D
<br /> C'est une très jolie tarte bien réalisée !<br /> <br /> <br /> Servi sur une table, elle doit faire beaucoup d'effet.<br /> <br /> <br /> Très bon dimanche,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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M
<br /> c'est ce que nous avons mangé aujourd'hui en dessert, tarte amené par un copain patissier.....super bon, passe une douce soirée<br />
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P
<br /> la tarte au citron meringuée! mon dessert préféré! j'en raffole!<br /> <br /> <br /> je t'en chipe une part au passage! d'autant plus que j'adore l'idée du gâteau roulé en guise de pâte! ;)<br /> <br /> <br /> bon week-end. Bisous<br />
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N
<br /> Magnifique ta tarte!<br /> <br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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G
<br /> waouwwwwwww je salive !!<br /> <br /> <br /> merci ...<br /> <br /> <br /> jamais pensé à faire une base en pate de gateau roulé... qu'est ce que ça doit etre fondant en effet ..<br /> <br /> <br /> bisous à toi, bon week ensoleillé !!!<br />
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L
<br /> Elle est magnifique ta tarte !<br />
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M
<br /> délicieusement fondante cette tarte, il fallait y penser, bravo !<br />
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