Plat simple, rapide et facile pour toute la famille
Pour 2 personnes:
Jarret de veau coupé en tronçons avec os bien entendu...
1 bocal maison de coulis de tomates
4 oignons nouveaux, tiges vertes comprises
1 gousse d'ail écrasée
Câpres
Olives noires
Huile d'olives
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Laurier branche
Basilic frais
Dans une cocotte et dans l'huile d'olives, faites dorer les morceaux de jarret de veau
Ajoutez vos oignons nouveaux coupés en deux dans le sens de la longueur, votre ail écrasé, le sel, les poivres, le laurier branche, le basilic frais coupé en morceaux, les olives noires, les câpres et enfin le bocal de sauce tomates maison (conserve de l'année dernière)
Remuez, laissez cuire lentement en remuant délicatement de temps en temps (Au besoin ajoutez un peu de bouillon de viandes ou légumes...)
La cuisson sera d'env. 1h à 1h30
La lenteur de la cuisson augmentera les saveurs ! Viandes et sauces seront confites ... Vous allez adorer
En compagnie de pâtes fraiches ou riz ou comme moi avec du quinoa et boulgour mélangés.
Chères lectrices, Chers lecteurs, je vous souhaite une belle journée
avec soleil, santé et bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne