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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Terrine de porc, veau, foies de canard et poulet

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 20 Janvier 2015, 14:30pm

Catégories : #Entrées, mises en bouche, salades

Terrine de porc, veau, foies de canard et poulet Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTerrine de porc, veau, foies de canard et poulet Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Terrine de porc, veau, foies de canard et poulet Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

500g échine de porc
100g de lard frais gras
300g Jarret de veau
300g Foies de volailles (poulet et canard)
1 gros oignon
2 échalotes
1 ou 2 gousses d'ail
1 grosse tranche de pain rassi
Quelques branches de persil
Cumin
Romarin
Poivres mélangés maison
Sel de Guérande
Thym et laurier
Une cuillère à soupe de graisse d'oie ou canard

Préchauffez votre four à 200°
Coupez les viandes en morceaux, hâchez à la machine (voir photo ci-dessous)
hâchez également l'oignon, les échalotes, l'ail, la grosse tranche de pain rassis ( le pain en dernier, il donnera du moelleux à votre terrine et dégraissera votre machine)
Salez, poivrez, ajoutez le cumin, le thym, le laurier, le romarin puis le persil coupez finement à la machine ou au couteau
Remuez bien votre farce, versez la dans votre terrine graissée avec de la graisse d'oie ou canard
Posez quelques feuilles de laurier sur le dessus, posez le couvercle
La cuisson sera d'env. 1h30 au bain marie dans un four préchauffé
Laissez refroidir la terrine, placez là dans le frigidaire pendant 2 jours, elle n'en sera que meilleure
Si vous préférez une terrine encore plus gourmande et gélatineuse
Verser lentement dans la terrine non cuite, de la gelée liquide, laissez la  pénétrer dans la farce

Terrine de porc, veau, foie, (en préparation) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

En cie de pommes de terre vapeur et d'une salade de saison, je vous assure que vous allez vous régaler

 

Je vous souhaite une belle fin d'après midi
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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C
Hier j'ai reçu le hachoir à viande pour mon Kitchenaid.<br /> Aujourd'hui j'ai donc pu faire la recette de votre terrine. Elle vient de finir de cuire au bain-marie et le résultat est prometteur, il règne de bonnes odeurs dans la cuisine !<br /> Merci pour cette recette et bonne soirée à vous !<br /> Christiane
Répondre
J
Bonjour Chère Christiane, vous avez fait un bel achat &lt;3 N'oubliez pas de laisser reposer votre terrine au moins 2 jours dans le frigidaire! A moins que vous ayez mis de la gélatine... Vous me donnerez votre avis n'est-ce-pas ? Je vous embrasse fort et vous souhaite une belle après midi

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