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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pizzas aux fromages. Farine T 80 Bio écrasée à la meule de granite. Pâte réalisée avec le Cook expert de Magimix

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 15 Février 2020, 20:12pm

Catégories : #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +, #Salé au Cook expert de Magimix

 Pizzas aux fromages. Farine T 80 Bio écrasée à la meule de granite. Pâte réalisée avec le Cook expert de Magimix

Bonjour smiley
Aujourd'hui je vous propose, une pizza réalisée avec la farine T 80

La farine T 80 à le mérite d'avoir une meilleure digestibilité, saveurs prononcées, rassasiante, riche en germe de blé et fibres 
Pizza parfaite d'après ma famille smiley

Elle a été réalisée avec le Cook Expert de Magimix 

 

Pour 2 pizzas:
1 ronde pour 4 convives, suivant l’appétit de chacun ...
1 rectangulaire pour 6 à 8 convives, suivant l’appétit de chacun...

400 g de farine T 80 de qualité et BIO
200 ml d'eau
12 g levure fraîche
8 g de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café d'origan séché (facultatif)

Garniture pour la pizza rectangulaire pour les grands :
 Mozzarella, bleu de Bresse, comté en fines lamelles, reblochon + olives, poivre et huile d'olive

Garniture pour la pizza ronde des petits:
Mozzarella, féta, chèvre doux, quelques lamelles de comté + olives et huile d'olive

1 gros pot de coulis de tomate maison ou du commerce
 Des olives noires
, Huile d'olive

J'ai commencé par placé le couteau XL, qui est parfait pour la boulangerie et pâtisserie

Dans la cuve, mettez la levure et l'eau, puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
Au bout de 1 minute, le programme s'arrête. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et l'origan et appuyez sur AUTO. Rabattez la pâte et façonnez la en boule puis placez-la dans un bol de cuisine recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez la ou (les) avec un rouleau à pâtisserie



 

Préchauffez le four à 220°

Sur la pâte étalez du coulis de tomate, en faisant des cercles avec le dos d'une cuillère à soupe jusqu'à 1 cm du bord
Déposez les fromages sur toute la surface puis les olives et arrosez légèrement d'huile d'olive 
Enfournez la ou (les) pizzas en bas du four pour env. 8 minutes  puis placez-la au milieu du four pour env. 7 minutes
Le temps de cuisson peut varier suivant les fours..... A surveiller wink

Bon appétit les Amis cheeky

Je vous souhaite une une belle fin de semaine sous le soleil si possible, comme chez nous dans l'Ain
Meilleures pensées et bises de Jaclyne 

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