750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Le Royaume pour fêter les Rois à la Provençale

Publié par Jaclyne sur 4 Janvier 2008, 08:20am

Catégories : #Pains, viennoiseries, crêpes, gaufres et +

          
     couronne des Rois      
Spécialité de Provence pour fêter joyeusement L'Epiphanie
 
Cette brioche me faisait de l'oeil depuis longtemps sur le blog de mon Amie Christine ou vous trouverez la recette
Merci Christine

Le royaume pour fêter les Rois à la façon Provençale (copyright)

 



Le royaume pour fêter les Rois à la façon Provençale (copyright)
 


La texture et le goût sont raffinés . Essayer vous verrez c'est succulent 

Le royaume pour fêter les Rois à la façon Provençale (copyright)


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> ah mais nous avons des amies en commun, enfin, une! elle vient souvent nous rendre visite sur le forum de Bertrand Simon. Chaque année au moment des rois, je me promets d'essayer sa recette et je<br /> fais un tas d'autres choses.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> La recette de Christine est excellente Mets la recette au dessus de la pile à tester Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
Juste un p'tit bonjour en passant pour te souhaiter une belle journée.Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Répondre
J
peut-être bien que je vais m'y risquer......à la faire. une petite chose en plus pour mon épousail, c'est que je m'étrais des fruits confits.franchement, elle donne envie.BIZZZ........A+++......JO
Répondre
J
oh oui! alors! c'est super bon!!!!bizzzz
Répondre
R
Juste un p'tit coucou en passant pour te souhaiter une belle journée.Bon lundi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Répondre
A
Bonjour, je te remercie pour la galette , moi j'aime "Les Frangipanes" Bonne journée. Alain
Répondre
E
Une petite tranche pour une Eryn qui commence à ressentir son ptit creux de 10H ? Allez dis oui :pBises :)
Répondre
A
<br /> Bonjour je viens chercher quelques choses de bon comme d'habitude....Il fait très beau à Marseille. Gros bisous
Répondre
L
Ah le royaume, il va falloir que je la teste un de ces jours ;-)
Répondre
W
bonsoir, je te souhaite une bonne année 2008, mes meilleurs voeux de santé, de bonheur et de paix pour vous et votre famille, bises;
Répondre
G
Coucou Jaclyne ! Je passe te faire une bise. Elle est belle ta brioche.
Répondre
C
et bien le voilà ce "royhummm" !!! bravo copinette, mais dis moi qui a été le roi ???? bisous
Répondre
Z
ça m'a l'air bien sympathique, je prends note. bises ,zaza.
Répondre
A
Bravo elle est très réussie, elle a l'air bien moelleuse comme j'aime !Bisous et bonne soirée.
Répondre
J
magnifique brioche ! la texture fait vraiment très envie ! Chez nous, c'est plutôt la galette à la frangipane, mais j'essaierais bien la tienne !
Répondre
D
Superbe ton gâteau des rois !Je te souhaite un bon WEBisous
Répondre
R
Bonne année 2008 à toi, plein de belles et bonnes choses pour la nouvelle année et tout ce que ton coeur désire.Elle a l'air bien savoureuse cette brioche, j'irai prendre la recette.Ce sera toujours un plaisir de venir te visiter en 2008.Bon samedi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Répondre
M
elle est très réussie ta couronne : bravo !très Bonne Année 2008 et  tres bonne Epiphanie
Répondre
C
Elle a l'air franchement bonne cette brioche !!! Bonne année 2008 à toi et toute ta famille !
Répondre
A
C'est une merveille cette recette ! Tu l'as super bien réussie ;)
Répondre
C
Elle est vraiment belle ta couronne et la mie que j'aperçois est magnifique et me fais gravement envie. Je la ferai c'est sûr. Merci du partage Jaclyne.bisesChrys
Répondre
C
La mie est tellement belle, hummmm!!!!cette brioche me fait de l'oeil à moi aussi!
Répondre
S
J'en prends volontiers une tranche en passant , j'aime beaucoup le sucre perlé :o)
Répondre
M
Je ne t'en demande pas une tranche, j'en ai fait une ce matin !normal j'habite en Provence.bises
Répondre
M
wouaaaaw ma chérie, elle doit être excellente !!biises micky
Répondre
D
Une brioche des rois qui change de la galette. Elle me paraît bien savoureuse.Bisous et bonne journée, Doria
Répondre
M
tu n'as pas resisté à la brioche de Christine , m'étonne !!!tu n'as pas osé mettre de la chantilly comme elle tout de meme !!
Répondre
P
merci jaclyne pour ton commentaire, comme toi, c'est un vrai plaisir de vous lire, je te mets dans mes favoris aussi pas de problème ! bisous et bonne année
Répondre
P
Je connais. Effectivement c'est bien bon.
Répondre
V
coucou jaclynec'est vrai que ca a l'air bien bon cette galette des rois .bonne année a toi aussi ! plein de bonnes choses pour 2008 !bisous !
Répondre

Articles récents