750 grammes
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Quiche au BON BRESSE (spécialité fromagère de la Bresse)

 

 

Etang aux environs de Villars-les-Dombes

 

  Une recette plus que simple de réalisation, inratable et parfaite pour toute la famille
En duo avec une salade verte! Que du bonheur dans l'assiette

 

Pour 4 personnes en plat complet

Quiche sans pâte

300 g de BON BRESSE 60% de MG  spécialité de la Bresse

 

Bon bresse

5 œufs

1 cuillère à soupe de farine

4 tranches de jambon blanc fumé

Sel de Guérande

Tours généreux de 5 baies

1 bonne poignée de comté râpé

 

Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante pour moi

 

Fouettez vivement les oeufs avec le BON BRESSE et la cuillère à soupe de farine puis ajouter les tranches de jambon coupé, le sel et les tours de 5 baies.

Placer l’ensemble de la préparation dans un plat à gratin largement beurré

Ajouter la poignée de comté râpé

Enfourner env. 30 minutes suivant votre four

 

 

Si vous ne disposez pas de BON BRESSE
je vous conseille de le remplacer par du fromage salé de campagne à 40 àu 60 % de MG

 

 

Je vous remercie pour vos com's
Je n'ai pas eu le temps de venir vous remercier directement sur vos blogs. J'essaye de commencer aujourd'hui ma tournée et j'ai hâte de découvrir vos nouvelles recettes ou oeuvres
Bonne fin de semaine pour tous.

 

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M


une recette à base de fromage, j'adore......passe une belle journée



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J


Merci Moquelet. Le fromage dans les plats je dirai "presque indispensable" lol


bisous



É
ça à l'air délicieux !!!
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C
Cette quiche aussi me plaî beaucoup, tes photos me font saliver!Bonne journée, bisous.
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G
C'est bien appétissant mais je ne connais pas ce fromage ! bises !
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D
Je ne connaissais pas le Bon Bresse. Je le remplacerais par du fromage de campagne. C'est un gratin bien appétissant et vite fait à réaliser.Bisous, Doria
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M
Avec du bon fromage on fait des merveilles et pour le soir c'est super !bises
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V
Une recette qui fait "tradition" et qui va bien à toute la famille...bravo!bisesvalka
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C
j'aurai du ramener un petit pot, l'autre jour.. bisous et encore un grand merci pour ton accueil
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N
Merci de ta visite, cette recette plait à mon fils, alors si je trouve le bon bresse, je la ferais à mes hommes. Bizzzzz à toi et bonne soirée.
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C
Bonjour Jaclyne,Un plat bien délicieux pour les gourmets !Bises et à bientôt,Christian
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C
Le Bon Bresse, je ne connaissais pas et je ne sais pas si on en trouve de partout ?
En tous cas, cette quiche est des plus appétissantes.
Bon après midi.
Bizzzzz
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C
merci! je ne connaissais pas ce fromage.
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F
Je ne connaissais pas le bon bresse!!! Ta recette m'a l'air terrible!!!
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A
contente de cette découverte ,le bon bresse
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P
Je suis presque contente de ne pas rencontrer le BON BRESSE en Provence, cela va m'éviter de craquer car ta photo est inhumaine! Bisous.
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C
Je ne connais pas le Bon Bresse, es-ce facile à trouver ailleurs..en tout cas ce plat à l'air divin, je me serais bien mise à ta table pour en déguster une bonne part!!Bises, cathy
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M
J'aime beaucoup ces quiches ou tartes salées. Je ne connais pas le bresse, uniquement le bresse bleu qui n'a rien à voir. Ca doit être très bon !! Bonne journée
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P
je suis sûr que ce plat ferait notre délice. Bises  x2
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R
Merci Jaclyne, hate de voir le blog de ta fille............
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N
Même si c'est une spécialité de la Dombes, ma crémière en aura peut etre ? Sinon je peux toujours remplacer par un fromage style faisselle ? Reposant ce paysage et appétissante cette quiche. Bisous
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V
coucou je ne connais pas le bon bresse . je vais essayer d'en trouver pour faire cette recette qui doit être délicieuse .bonne journée et gros bisous !
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R
superbe ta quiche sans pâte ça à l'air bon, merci pour la recette..........Bonne journée
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