Un plat pour toute la famille ♥
Pour 4 personnes:
1kg de poitrine, flanchet et jarret
6 carottes
300 g de champignons de Paris
3 poireaux (blanc et vert)
2 gros oignons (dont 1 piqué de clou de girofle)
1 gousse d'ail en chemise
1 bouqet garni Thym Laurier
Du beurre pour dorer les morceaux de viande
2 jaunes d'oeufs
1 l de bouillon de veau maison en poudre ou tablette...
1 petit jus de citron
30 cl de crème fraiche
Sel de Guérande et 5 baies
Du cumin en grains
Nettoyer, couper les légumes. Dans un des oignons piquer un clou de girofle
Faites suer les champignons émincés puis réserver
Placer la viande, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, les arômates, sel, 5 baies, cumin et verser du bouillon jusqu'à ce que les morceaux de viandes soient recouverts
Laisser mijoter température douce pendant 3/4 d'heure env. (La viande mijotée à température douce est toujours plus tendre)
Enlever votre cocotte du feu et ajouter les légumes et encore un peu de bouillon si nécessaire
remetter le tout à cuire pendant encore au moins 3/4 d'h et toujours à température douce
Au moment de servir préparer votre sauce d'accompagnement:
Fouetter les jaunes d'oeufs, la crème, le jus de citron et une petite cuillère à café de farine. Ajouter du bouillon et tout en remuant faites chauffer la sauce quelques minutes à feu doux pour l'épaissir
Enlever le bouquet garni et l'ail en chemise de votre cocotte. Présenter la viande et les légumes sur un plat de service et arroser de sauce toute chaude
Vous pouvez présenter ce plat en cie de pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz blanc ou complet suivant votre choix...
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