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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Blanquette de veau Tout le monde adore:-)

Publié par Jaclyne sur 29 Novembre 2011, 09:40am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

 

blanquette de veau façon jaclyne cuisine et gourmandise

Un plat pour toute la famille

 

Pour 4 personnes:

1kg de poitrine, flanchet et jarret 

6 carottes

300 g de champignons de Paris

3 poireaux (blanc et vert)

2 gros oignons (dont 1 piqué de clou de girofle)

1 gousse d'ail en chemise

1 bouqet garni Thym Laurier 

Du beurre pour dorer les morceaux de viande 

 2 jaunes d'oeufs

 1 l de bouillon de veau maison en poudre ou tablette...

1 petit jus de citron

30 cl de crème fraiche

Sel de Guérande et 5 baies

Du cumin en grains

 

Nettoyer, couper les légumes. Dans un des oignons piquer un clou de girofle

Faites suer les champignons émincés puis réserver

 

Placer la viande, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, les arômates, sel, 5 baies, cumin et verser du bouillon jusqu'à ce que les morceaux de viandes soient recouverts

Laisser mijoter température douce pendant 3/4  d'heure env. (La viande mijotée à température douce est toujours plus tendre)

Enlever votre cocotte du feu et ajouter les légumes et encore un peu de bouillon si nécessaire

remetter le tout à cuire pendant encore au moins 3/4 d'h et toujours à température douce

 

Au moment de servir préparer votre sauce d'accompagnement:

Fouetter les jaunes d'oeufs, la crème, le jus de citron et une petite cuillère à café de farine. Ajouter du bouillon et tout en remuant faites chauffer la sauce quelques minutes à feu doux pour l'épaissir

 

Enlever le bouquet garni et l'ail en chemise de votre cocotte. Présenter la viande et les légumes sur un plat de service et arroser de sauce toute chaude

 

Vous pouvez présenter ce plat en cie de pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz blanc ou complet suivant votre choix...

 

blanquette de veau façon jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

 

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Commenter cet article
D
<br /> Un plat apprécié par tous et bien réconfortant par ces dures soirées d'hiver...<br /> <br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br /> Delphine<br />
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D
<br /> C'est vrai que la blanquette de veau est un plat très apprécié à la maison ! Et pourtant, j'en fais peu. Tu me donnes envie d'en faire une !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br />
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M
<br /> avec une bonne grippe, je n'ai pas envie de manger pourtant une bonne blanquette  en temps normal serait la bienvenue....passe une douce soirée<br />
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A
<br /> c'est mon repas de dimanche midi. Bizzzz<br />
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P
Tout le monde adore moi y compris mais pas mon mari Je sais désormais ou je pourrais en déguster une excellente bisous
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N
<br /> Oh que oui moi la premiere!<br />
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R
<br /> Bravo, superbe recette, (heureuse de te retrouver sur ton blog !!!) j'en avais mise une sur mon blog il y a quelques mois !!! excellente journée, bisous.<br />
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L
<br /> hum, oh oui, j'adore la blanquette de veau !<br />
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N
<br /> Je suis gâtée : un autre plat mijoté comme je les aimeMerci et bisous<br />
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N
<br /> Je suis gâtée : un autre plat mijoté comme je les aime Merci. Bisous<br />
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C
<br /> Oh Oui!! Tout le monde adore et moi la première!<br /> <br /> <br /> Merci Jaclyne! Grosses bises!<br />
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