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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Emincé d'agneau et sa semoule complète BIO *Un peu de chichi pour un diner à deux:-)*

Publié par Jaclyne sur 11 Décembre 2011, 17:50pm

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

agneau-et-tarte-aux-pommes-029.jpg_1500.jpg

 Une façon d'utiliser les restes avec un peu de fantaisie


 agneau-et-tarte-aux-pommes-038.jpg_1500.jpg

 

400g de gigot cru d'agneau (2 tranches crues de gigot qui me restaient) 

Sauce de cuisson de gigot (Ou autres de votre choix...)

2 oignons

1 gousse d'ail

1 épi de poivre long

1 carotte

Sel de Guérande

Cumin en grains

Thym

Laurier

Semoule complète BIO

 

Couper votre carotte en petits bouts, puis les cuire à l'eau avec sel de Guérande, thym, laurier et un petit oignon

Les morceaux de carottes doivent rester craquants! En bouche c'est plus savoureux!!


Procéder à la cuisson de votre semoule 

 

Couper vos tranches de gigot en petits morceaux, faites les dorer dans un bon morceau de beurre ou huile d'olive

Ajouter votre oignon émincé, l'ail écrasé, l'épi de poivre long, Sel de Guérande, cumin en grains et laisser mijoter en rajoutant des cuillérées de jus de cuisson des carottes. Laisser cuire jusqu'à obtenir une jolie coloration  

Rectifier l'asaisonnement

Enlever le poivre noir long

 

Préchauffer votre four

 

Procéder au montage de votre plat (cercle huilé haut et large posé sur un plateau de cuisson et sur une feuille Albal papier cuisson 3D anti-adhérent)

Semoule dans le fond, viande par dessus.  


agneau-et-tarte-aux-pommes-022.jpg_1500.jpg

Réchauffer dans le four bien chaud env. de 15 à 20 mn

 

Démouler délicatement et arroser de sauce de gigot ou autres... juste avant de passer à table 


agneau-et-tarte-aux-pommes-024.jpg_1500.jpg


Le poivre long: Sa saveur est chaude et piquante, moins forte que celle du poivre noir, et légèrement "cannelle". Le poivre long s’utilise le plus souvent entier, car il n’est pas facile de le moudre.

 

  Bonne semaine et meilleures pensées pour tous

 

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Commenter cet article
R
<br /> un plat chaud qui réchauffe ! biz biz<br />
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P
<br /> trés bonne recette!merci pour le partage !!souvent on a des restes d agneau!merci!Bonnes fêtes!<br /> <br /> <br /> françoise<br />
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N
<br /> Tiens le poivre long, je ne connaissais pas. J'adore l'agneau, j'adore la semoule donc recette à tester sans tarder<br /> <br /> <br />  <br />
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V
<br /> wwaouuuuh !!! je devrais adorer ce plat moi !!!<br /> <br /> <br /> je garde te recette bien au chaud ! merci  bisous<br />
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P
<br /> L'agneau pas pour moi. Mais mon homme adore !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> Patricia<br />
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M
<br /> j'en magerai bien un petit peu...ça me parait très bon, passe une belle soirée<br />
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N
<br /> Un trés beau plat, j'aime beaucoup et belle présentation!<br />
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C
<br /> voila une assiette pleine de saveurs! j'adore!!<br />
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C
<br /> Trop trop bon!!<br /> <br /> <br /> Grosses bises Jaclyne!<br />
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P
<br /> Pour moi cela sera sans semoule! Bisous<br />
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N
<br /> humm j'en ai l'eau à la bouche ton plat me fait terriblement envie<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br />
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