Une façon d'utiliser les restes avec un peu de fantaisie ♥
400g de gigot cru d'agneau (2 tranches crues de gigot qui me restaient)
Sauce de cuisson de gigot (Ou autres de votre choix...)
2 oignons
1 gousse d'ail
1 épi de poivre long
1 carotte
Sel de Guérande
Cumin en grains
Thym
Laurier
Semoule complète BIO
Couper votre carotte en petits bouts, puis les cuire à l'eau avec sel de Guérande, thym, laurier et un petit oignon
Les morceaux de carottes doivent rester craquants! En bouche c'est plus savoureux!!
Procéder à la cuisson de votre semoule
Couper vos tranches de gigot en petits morceaux, faites les dorer dans un bon morceau de beurre ou huile d'olive
Ajouter votre oignon émincé, l'ail écrasé, l'épi de poivre long, Sel de Guérande, cumin en grains et laisser mijoter en rajoutant des cuillérées de jus de cuisson des carottes. Laisser cuire jusqu'à obtenir une jolie coloration
Rectifier l'asaisonnement
Enlever le poivre noir long
Préchauffer votre four
Procéder au montage de votre plat (cercle huilé haut et large posé sur un plateau de cuisson et sur une feuille Albal papier cuisson 3D anti-adhérent)
Semoule dans le fond, viande par dessus.
Réchauffer dans le four bien chaud env. de 15 à 20 mn
Démouler délicatement et arroser de sauce de gigot ou autres... juste avant de passer à table
♦ Le poivre long: Sa saveur est chaude et piquante, moins forte que celle du poivre noir, et légèrement "cannelle". Le poivre long s’utilise le plus souvent entier, car il n’est pas facile de le moudre.
Bonne semaine et meilleures pensées pour tous
♥
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