Gâteau que j'ai réalisé pour les fêtes de Pâques de 2010
Pour le biscuit de base j'ai écrasé grossièrement 1 paquet de biscuits breton avec une dizaine de biscuits maison à la noisette. J'ai rajouté à ce sable grossier 2 cuillères à soupe env. de crème fraiche épaisse
Pour le glaçage j'ai mélangé à du coulis de mûres sauvages maison 3 plaques de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et diluée dans un peu de coulis très chau
La mousse:
150g de mascarpone.
150g de fromage blanc
4 cuillères à soupe de sucre glace
300 ml de crème fraiche liquide spéciale chantilly
Coulis de framboise sucré maison
+ colorant alimentaire rouge (facultatif)
Coulis de mûres sauvages
Fouettez le mascarpone, le fromage blanc et 3 cuillères à soupe de sucre glace
Ajoutez du coulis de framboise sucrée + colorant rouge si vous préférez une teinte plus accentuée
Réservez au frigidaire
Montez votre chantilly en ajoutant vers la fin 1 cuillère à soupe de sucre glace
Réunissez délicatement les deux appareils avec une maryse
Réservez au frigidaire
Montage du gâteau dans un cercle:
Tapissez le fond de votre cercle avec votre préparation de biscuits + crème
Ajoutez votre mousse
Laissez couler votre glaçage
Mettez votre gâteau dans le congélateur env. 2h
Enlevez le de votre congélateur pour le placer au réfrigérateur env. 3h avant de le déguster