Rapide et facile à réaliser!
ces petits gâteaux mettront un peu de douceur et de bonheur dans votre we
♥
Pour env. 10/12 petits gâteaux
110g de farine T45
60g de poudre d’amandes
Des pralines concassées suivant vos envies ! Pour moi env. 4 grosses cuillères à soupe
100g de beurre très mou
½ sachet de levure chimique
60g de sucre goût citron Béguin Say
2 œufs
Pour le glaçage
Sucre glace quantité suivant vos envies…
Quelques cuillères à café de jus de citron frais
1 peu de colorant jaune
Préchauffez votre four à 160° chaleur tournant pour moi !
Mettez dans le bol mélangeur les œufs et le sucre et fouettez jusqu’à blanchiment
Ajoutez la levure et redonner quelques petits coups de fouet. Attendez quelques minutes
Avant d’ajouter le beurre très mou, la farine et la poudre d’amandes et pour terminer les pralines roses concassées
Placez cet appareil dans des petits moules ou comme moi dans un moule Demarle à petites cavités. La cuisson se fera à four préchauffé à 160° de 20 à 25 minutes suivant votre four
Surveillez votre cuisson ces petits gâteaux doivent se déguster moelleux !
A la sortie du four préparer votre glaçage et laissez le couler à volonté sur vos petits gâteaux tièdes.
Bisous
♥
©www.cuisineetgourmandise.fr